《移動迷宫:死亡解藥》滿足癮的科幻災難動作場面

 

無論看過頭兩集的,或是從冇看過《移動迷宫》系列電影的,不必擔心去到電影院臉懵懵,因為這集在開首時已有微劇頭兩集在做什麼,向觀眾交代各角色的動機,置身的環境,令觀眾能夠大致了解各主角的動機,不至於完全看不懂,不好的地方是整個電影感覺像是在拖時間,兩個鐘半長的時長,實在略長,感覺像已沒貨可以再加入電影裡,我認為故事鋪排得不夠好,若果想更瞭解電影劇情,更看得投入,建議還是看回頭兩集再看第三部曲。

這是移動迷宫系列電影的最終章,開頭採用了明快的故事節奏去解釋主角們身處的劣地,以一連串動作和炒車的場面,連場的激鬥,瞬間令人熱血沸騰。主角湯馬士領著一堆同伴拯救運送中的伙伴,怎料卻意外跟失了敏浩,整套戲最有重要的是四名由第一集走到第三集的主角,湯瑪士,敏浩,紐特,賣點以兄弟情和信任為基礎的友情,就像敏浩被抓走,其餘三名主角即使身處險境也義不容辭的決意去救敏浩,這成為了一個重要導火線,故事以兩線為主,一,救出曾共生死的同伴敏浩,二,找出死亡解藥作故事的終結,但我略嫌背叛同伴的女角泰瑞莎內心戲略少,她由忠到奸的掙扎,細膩感情未有詳細交代,令人難以代入主角兩難的局面,我想這也是小説改編電影的常見通病,普遍對白也沒有深入的剖入角色內心,只是在鋪張情節,結局未有令人真相大白的驚喜之處。

身為一套科幻的災難片,營造的新世界城市,小至牆外的廢墟場景佈置,穿梭宏偉的大城小市的場景也是絕對值得看,沒有肥膩之處,一如荷里活的大片製作,動作戲和震撼的災難場景,是值回票價的地方,被吞噬獸追殺,逃跑,的情節,也成功令人心跳頓加速,滿足了愛看科幻災難片的影迷,但是卻有種意猶未盡之感,畢竟來到結局篇,心中也有佷多謎團未解開,故事也有很多不合理之處。

電影的催淚之處放在最後,但總覺得不太入骨,雖然令我不禁不想起《狂野時速8》的結尾,但今次明顯表現手法,感情位遜色很多,暫時就不劇透了,睇唔睇始終由你決定,以上評論純屬是個人觀點。

 

關於作者:P's虐心者

P's虐心者
喜愛寫作,畫畫與攝影,身上總流着一股熱血,愛胡思亂想地虛待光陰。

我有回應

睇完文有嘢想講?入嚟Gööp嘅「輔仁文誌」社群講兩句啦!可以匿名發言﹑即時睇文,輔仁專屬嘅討論空間。

即上iOS App Store/Google Play下載「Gööp」手機程式,碌緊手機嘅讀者可以立即開啟
註冊成為用戶後,輸入社群邀請碼: vjmedia 即可加入,入面見!

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。