人生就是如廁

 

人生就是去廁所,滿是事與願違。

有時候原本你在家時內急,只想去廁所小個便,入到廁所卻發現一片災場——滿地積水,到處髮絲,當中還夾雜不少彎彎曲曲的毛,地布是濕澀的,面盆是骯髒的,馬桶板黏稠,桶底沈澱不少藏污納垢,一片狼藉。

看到這個亂七八糟的廁所,你的強迫症馬上發作,你馬上戴起清潔手套,拿出消毒藥水,戴上口罩,當上臨時清潔工,閣下需知道一年之計在於春,一日之計在於晨,一秒之爽在於廁,屙一場乾乾淨淨清清楚楚痛痛快快的尿,是人生不可或缺的儀式,看到這祭壇水準未如人意,焉有隻眼開隻眼閉之理。

清潔廁所這回事算是苦差,廁所本來就是用來藏污納垢,但你看到污和垢卻難耐心癮,一邊整污糟此應許之地,一路又要清理自製的麻煩,整件事很西西佛斯——永續骯髒同時永遠清潔,抽水馬桶當然是現代科技最偉大發明,但這發明也是無限輪迴之原罪。

忙碌一場後,整個廁所終於發光發亮了,你一額汗,洗個臉後才發覺原本想泡那泡尿原來還未泡,看,這就是人生,為何在發奮?忙忙忙從來未知,目標會掠過,再也沒法去得志。

為什麼我那麼感慨?因為這件事剛剛才發生,C’est la Vie。

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 人失敗到盡頭總要學會打飛機 by 田小姐
    我呢位朋友,大學畢業五年,一個月前搵到一份寫字樓工,月入唔夠一萬。早幾日成班朋友約出黎食飯,呢位朋友就話佢想辭職唔做,自己搞生意。我心諗,搞生意?你連自己嘅生活都未搞得掂喎!於是我就問佢:「你份工好哋哋做咩唔做呀?」佢「唉」左一聲,話:「我…
  • 愛男友,請愛埋佢屋企人 by 小盛女
    「有無人要食麵啊?幫你地夾。」Mike大喊。「使乜幫佢地夾,佢地無手o架?」Brenda黑面說。Mike即時怔了一怔,他從沒想過這麼簡單的舉動會令Brenda爆seed。「都係順便姐,大家一家人,我幫你夾埋喇。」Mike盡量壓抑自己的情緒,…
  • 應如何對待男友嘅朋友? by 小盛女
    晚飯後她又教大家玩大學時O-Camp的集體遊戲,很快便和Mike的朋友們混熟,特別是男性朋友。玩遊戲少不免有些身體接觸,Mike都一一看在眼裡,他最怕就是看到這些疑似抽水的行為,出聲唔係唔出聲又唔係,自己女友又鬼死咁主動,同人玩得鬼死咁盡興…
  • 「我想結婚之後先搞,有錯咩?」 by 樂人
    點會有錯呢,我覺得堅持係好事,o岩架,千其唔好俾佢得手添呀,唔係好快趙完鬆!VV,你要醒水!呢啲咁嘅臭男人,我仲見得少咩!…
  • 【年輕新貴】識打工一定係做半更保安 by 鵝鑾鼻燈塔
    看更呢樣野,做得真係好足,而且唔需要太多體能訓練,單係實踐呢方面抱負,門檻又低,已經贏左。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。