人生就是如廁

 

人生就是去廁所,滿是事與願違。

有時候原本你在家時內急,只想去廁所小個便,入到廁所卻發現一片災場——滿地積水,到處髮絲,當中還夾雜不少彎彎曲曲的毛,地布是濕澀的,面盆是骯髒的,馬桶板黏稠,桶底沈澱不少藏污納垢,一片狼藉。

看到這個亂七八糟的廁所,你的強迫症馬上發作,你馬上戴起清潔手套,拿出消毒藥水,戴上口罩,當上臨時清潔工,閣下需知道一年之計在於春,一日之計在於晨,一秒之爽在於廁,屙一場乾乾淨淨清清楚楚痛痛快快的尿,是人生不可或缺的儀式,看到這祭壇水準未如人意,焉有隻眼開隻眼閉之理。

清潔廁所這回事算是苦差,廁所本來就是用來藏污納垢,但你看到污和垢卻難耐心癮,一邊整污糟此應許之地,一路又要清理自製的麻煩,整件事很西西佛斯——永續骯髒同時永遠清潔,抽水馬桶當然是現代科技最偉大發明,但這發明也是無限輪迴之原罪。

忙碌一場後,整個廁所終於發光發亮了,你一額汗,洗個臉後才發覺原本想泡那泡尿原來還未泡,看,這就是人生,為何在發奮?忙忙忙從來未知,目標會掠過,再也沒法去得志。

為什麼我那麼感慨?因為這件事剛剛才發生,C’est la Vie。

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

我有回應

睇完文有嘢想講?入嚟Gööp嘅「輔仁文誌」社群講兩句啦!可以匿名發言﹑即時睇文,輔仁專屬嘅討論空間。

即上iOS App Store/Google Play下載「Gööp」手機程式,碌緊手機嘅讀者可以立即開啟
註冊成為用戶後,輸入社群邀請碼: vjmedia 即可加入,入面見!

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。