我發現女友半夜偷偷講電話怎麼辦?(已解答)

 

(上集在此)

 

(2)

對不起相隔很久才寫後續,因為事情發展太出乎我意料,我花了一段時間才平伏到心情,準備好向大家交代。

簡單說一下事情原委,我無意中發現女友背著我,半夜偷偷講電話,懷疑她出軌。不過聽她說話內容,似乎想與對方斷絕關係,不想一錯再錯,只是對方死纏不休。

問題在於,我本身接不接受到女友回頭是岸?

我向來都選醜女做女友,就是想避免複雜的多角關係。你問我愛不愛她?我也不知道,但兩人拍拖四年,我也快要三十歲,老實說我已經視她為結婚對象。

俗語有云,綠帽唔怕戴,最緊要除得快。我也唯有這樣相信。

於是我等待機會,只要女友再與對方講電話,我就與對方對質,將女友奪回來。

有一晚,我終於抓到機會,不枉我死命忍住睡意。

女友又在客廳小聲講電話,我悄悄來到她身邊,一手拿去她的手機。女友大聲尖叫,想搶回手機,被我摑了一把掌,踢向梳化用腳壓住,她便不作聲了,只是低聲飲泣。

「為甚麼不要我?」我聽到手機的另一邊這樣說。

我呆掉。

「你快點來陪我嘛,我們一起玩遊戲,嘻……」

「你是誰?」我忍不住問。

「哦?你管我?你又不是我爸爸,我要與媽媽說話!」

我沒想過對方是個小孩子。

「你胡說甚麼,她不是你媽媽。」

小孩子愉快地笑著。

「你問問她啊。」之後通話便斷掉。

我查看通話紀錄,發現剛才根本沒有紀錄。即是說,那是一個不存在的號碼。而女友與我也與那個小孩子說過話,除非我們同時瘋了,否則就代表這個可怕的事情是真實發生。

「這是甚麼意思?」我開了客廳的燈,質問女友。

女友搖搖頭,沒有回答。

「你墮過胎?」

女友繼續無言,但沒有搖頭。

「那是你兒子還是女兒?」

「……兒子。」女友聲音細得幾乎聽不見。

「前男友的?」

「是一個網友。」女友眼神呆滯,似乎已經放棄。

「他今年本來應該幾歲啦?」

「三歲。」

我算一算,怒火中燒,說不出話來。

「你可以原諒我嗎?」女友楚楚可憐地拉住我的袖子。「我真的很愛你,不可以沒有你……」

我鐵青著臉。

「當時你與我又未很穩定,我才一時貪玩做錯事,我以後也不會了,求求你不要離開我……」

「你知道我最憤怒是甚麼嗎?」

女友張口欲言,但沒有發出聲音。

「為甚麼我每次都要戴套,那傢伙就不用啊?」我大聲咆哮,將積壓的情緒一次過爆發,說完我發現臉上濕濕的,原來已經淚流滿面。

我推開女友,回房間換好衣服,收拾自己物品後,離開了女友的家,乘Uber回到自己住處,一夜無眠。

之後我如期上班,但一副行屍走肉的樣子,同事見到我也問我有沒有事,我撒謊說自己只是身體不舒服。放工後,我打了電話給好友丙先生。

「我發現真相了。」我說。

「真相?」

「那個電話是嬰靈打來的。」

「嬰靈?」

丙先生好像有些心不在焉。

「對,她三年前墮過胎,是被一個網友搞大肚子的。」

「大肚?」

「有甚麼地方你理解不了?」我不耐煩。

「等等,我叫她來聽,你跟她說。」丙先生說。

「那個她?」我疑惑。

「喂?」原來我另一好友甲小姐在他身邊。

丙先生與甲小姐是因為給我感情意見,早前才認識的,想不到現在私下也會約出來。我跟甲小姐再簡述一次經過,她一邊聽一邊發出「嗯嗯」聲,表示明白我的意思。

「就是這樣,我便離開了女友的家。」

「你之後……有沒有再跟她……聯絡?」

「她給我傳過一些訊息,但我沒有回應她。」

「既然你原本……已經打算原諒她有第三者,為什麼……嗯嗯,現在又要……嗯,離開她?」

「我想,大概是我妒忌吧,我沒有想到她出軌時,會對另一人有差別待遇。」

「這樣想是不對的哦……先停下來!我說,如果你與一個人一起,就不應該介意她的過去,無論是怎麼樣的過去……而是現在,與她建立未來。還有,你不要以為自己很多選擇!她肯與你一起四年,已經很難得,別輕易放棄這段關係。既然她也回心轉意,你就重新接受她吧。」

一般來說,朋友總是先護著自己的,但甲小姐不是這種人,說話很直接又不留情面。但很多時候,這種朋友才會令人反思,而不是圍爐取暖,包庇自己的錯誤。

「好吧,我去找她談談。」

「我認識一個出名的師傅,姓葉,可以介紹給你,解決那個問題。」

「謝謝。」

「不用……我也……嗯嗯……希望可以喝到你們的喜酒啊啊啊!」

掛線後,我整理好心情,準備直接到女友家,與她見面。

我開門走進女友寓所,屋內漆黑一片,我開燈全屋走了一遍,發現她不在家。

我拿出手機打電話給女友,鈴聲響了一會兒便接通。

「你在那兒?」我用溫和的語氣問。

「我要走了。」她愉快地回答。

「走?去那兒?」

「我要走去陪我的BB啦。」

「等等,你先告訴我你的位置!」我留意到另一邊傳來呼呼風聲。「你是不是在天台?」

「你別多管閒事。」回答我的是小男孩的聲音。

然後電話就掛掉了。

如果她在天台的話,大概是在自己大廈的天台吧?我立即動身,乘升降機到頂樓,再行樓梯上到天台一看。

女友正站在屋頂圍欄邊緣,搖搖欲墜。

「你快點下來!」我叫道。

她回頭一笑。

「我要與BB一起啦。」看樣子她是被鬼迷了。

「等等,你別做傻事!」我向她位置行前幾步,但不敢走得太近,以免刺激到她。「我呀……」

她直勾勾地盯著我。

「我才是你的BB。」我伸出手。「我之前做錯了,沒有考慮你的感受,請你原諒我。」

她本來死氣沉沉的神情,開始動搖。

「你現在下來,我們可以繼續在一起。」我繼續說,向她行近一步。

「我……」淚水從她雙眼流下。

正當她向我伸出手,我們的手快要觸碰到時,一個全身慘白的小男孩突然出現在我們之間,我嚇得向後一跌,倒在地上。

「我已經說過,你不要多管閒事。」

「你放過你媽媽吧!」我向小男孩懇求。「別再害她了!」

「這是她欠我的。」小男孩怨毒地說。

女友嗚嗚地哭起來。

我搖搖頭。

「她沒有欠你。」

「你說甚麼?」小男孩惡狠狠地問我。「我本來可以出世!」

「你沒有在現今的香港出世,才是一種幸福。你知不知道,最近有個調查,全球最不快樂的地區之中,香港是排第七。如果你出世會怎樣?因為沒有家底,你沒法贏在起跑線,你為了得到學位,一開始便要拼命去與其他小朋友競爭,入到學校,是繁重的功課,你沒有時間發展自己的興趣,沒有時間去玩。然後你小小年紀,就要接受意識形態的洗禮,將你變得倒模一樣。到你升到中學,面對的是一試定生死的升學壓力,你只能放學也不斷補習,將你一天的精神時間耗盡。你入不到好的大學,好的學科,將來出來做事,薪水也只會僅僅夠你的開支,別說投資,儲蓄也困難!然後你看看樓價,你一世人也不會有機會買到樓,那就租吧,可租金也不便宜呀!租金還會加呀!最慘的是,唉,你是男人,女朋友說沒有樓不嫁!當然前提是你首先要有個女朋友!很多人因為樣子問題,身高問題,只能做一個毒男,每天看AV苟且偷生!好啦,當你做工做到老被逼要退休時,你一生人所賺的錢,要花在吃要花在住,你確定足夠用到你死掉嗎?那份強積金,一看,頂,是蝕錢的!你身體捱到壞了,生出各種病來,醫藥費給一次,給兩次,最後你醫也沒錢醫,可是立即死又死不了,只能受那無窮的折磨。你的一生,庸庸碌碌,淒淒慘慘便過了,就像一個……就像一個……嗯,我也想不到。總之,如果可以的話,你以為我想出世啊?你以為生存好過癮咩我屌你老母!!!!!」

一口氣說完,我不住喘氣。

小男孩看著我的神情很複雜,像是驚訝,又像是鄙夷。

「……隨便。」良久,他終於開口。「你要如何處置我媽,不關我的事。」

「啊啊。」

「不好玩的,我留下也沒有意思。」小男孩的身影,逐漸淡化,就在他即將消失之前,我似乎看到他露出一個微笑,那是一個沒有仇恨的笑容。

「如果你是我爸爸就好了。」

天台上,只剩下女友與我。

她撲進我的懷中,我們緊緊相擁。

「沒事了,不要哭。」我摸著她的頭髮。

經此一事,我發現自己還是很珍惜她。

「他……消失了嗎?他到那裏去了?」女友輕聲問。

「我相信,他已經得到解脫了,不再令自己痛苦,也不再令別人痛苦。」

「嗯。」

「真是漫長的一晚呢,不過天台很大風……不如回家吧。」我笑笑,試圖緩和氣氛。

「不如……我們一起在天台等日出好嗎?」女友忽然提出無聊之極的提議。

「好吧……但要等很久哦,你不會冷嗎?」

「有你在我就不冷了。」女友甜甜地說,給了我一吻。

 

 

關於作者:謝天下

謝天下
作者已死。

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【又變身】LEGO 大笨鐘變高尚餐飲店 by 阿九
    將啲大型 LEGO 建築大變身都唔係第一次介紹比大家,仲記得之前將倫敦塔橋變成法國巴黎展覽館嘅 AMOC。今次 […]…
  • 沉船 by Echo
    佢叫Cici,點解咁叫?我估係因為佢有C_cup啦。嗰對波渣上手的確幾滑溜,第一次同佢上床嗰陣,望住對波,我就不行了。四秒合體,三秒射咗,夾埋七秒。…
  • 廢青屌完政府都係買唔到樓,公屋妹畀有錢佬屌到有加拿大籍 by Jason仔
    有時候見香港好多廢青,冇空間屌女就去屌政府真係好戇鳩架。乜政府為你服務架咩?你交咗幾多稅呀?講真,響香港做份萬零蚊撚屎工住公屋,咁嘅窮酸樣,深圳樓你都買唔起啦!所以話呢?啲老人家話班後生廢青係真架!人地班老嘢後生都扔吓菠蘿燒吓巴士,班撚樣又…
  • 【真人真事】對唔住,我上左你朋友 by 熱豆腐仔
    因為飲醉酒所以上床,呢一個因果關係簡直侮辱緊你智慧。酒唔會令人亂性,而係你想藉酒令自己亂性。因為係生理上如果你真係醉到郁都郁唔到,根本無可能係床上「作戰」。其實從你一錫落去個下,你就正正親手毀左一段愛情、一段友情。呢一個烙印,將會永存係大家…
  • 【真人真事】你個場啲_?連你自己都唔屌啦~ by 鵝鑾鼻燈塔
    狗也不屌,很多只能放入玩具槍自己放一下閃光射線玩玩,除了有點吵兒的音樂,就沒有太多其他用途。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。