【關於別人的二三事】出軌的女人

 

 

凌晨一時半,我的手提電話響起了一連串的震動。我還沒睡,以為誰人有急事來電,看到屏幕上熟悉的名字,我乾脆把電話關機了。

彤彤是我的大學同學,一直以來並不熟絡,直至某次同學聚會後,我們順道坐同一輛的士回家,我沒話找話說,隨口問問她的婚姻狀況,結果微醺的她說著說著哭了。我有點不知所措地安慰她,心裡納悶她不是大家口中的「人生勝利組嗎」? 她結婚4年,嫁給了一個無論外型身家職業都像是韓劇中走出來的男主角,生了一個可以去做童星的兒子,自己也長得像個模特兒,其實,要哭的是我吧?

彤彤像找到了救生圈一樣,自那晚的士上的真情告白,每隔幾天都要與我見面,訴說她和她情夫的故事。是的,彤彤有了第三者,對方是個有婦之夫。情夫是個商人,生意做得很大,長得不錯,太太很漂亮,有兩個小朋友。兩個表面上完美的家庭,應該是無懈可撃吧?事實卻是,彤彤在兒子一歲左右,就發現丈夫有多個性伴侶,而其中一個,是她結婚時的姊妹。

「怪不得她常常鼓勵我和朋友旅行,叫我多點回父母家,原來是方便他們上床!」彤彤咬牙切齒地說。那個床伴姊妹,我見過照片,不知是彤彤故意找比較醜的照片還是怎樣,長得非常一般,五短身材,胸大但有點下垂,五官不太協調,我是理解不了她丈夫的品味。至於他們兩個怎麼搭上,彤彤說不知道,反正就是有天心血來潮,偷看了他的電話,看見了自己丈夫和不同床伴的情慾對話,一張張別的女人穿著性感褻衣的照片,看見了他們約在不同時鐘酒店開房的証據,她的世界一下子崩塌了。大哭了一場後,她沒有選擇去和男人對質,反而裝沒事,擦乾眼淚,問男人要不要吃糖水,因為她內心很害怕,害怕她揭穿了真相後,所有的幸福生活將離她而去,害怕得連質問男人為什麼出軌也沒有勇氣。

於是她不知是要平衡自己還是出於報復的心態,開始夜夜笙歌的生活,終於在某一個聯誼活動中認識了情夫,男的與太太早就是有名無實的夫妻關係,始於數年前發現了太太有過一段轟轟烈烈的婚外情,從此就原諒不了她,漸漸地又變成「我恨你但我離不開你的關係」,在「婚姻」這關係中互相折磨。好吧,兩個天涯淪落人都覺得對方很可憐很委屈,自自然然就走在一起了,他們愛得火火紅紅,甚至決定各自和另一半離婚,於是約好某一天要和另一半說清楚。

彤彤每天都開始排練和丈夫怎麼說分手,並同時憧憬和另一個他的新生活,自己的兒子也不打算爭撫養權了,怕最愛的他不高興。然後,突然有一天,情夫的態度改變了,他開始沒有了當初的慇懃,對彤彤忽冷忽熱,有時更故意避而不見,這讓她非常煎熬,也不明所以。她把自己放得很低,做了很多很多去挽回這個男人的心,男人有時心軟就會對她好一點,有時清醒一點就會冷待她,但卻又不願意徹底放棄這段不倫戀,就在這邊拉拉扯扯。我的朋友也不是省油的燈,重施故技,偷看男人的相冊,發現他們一家四口去了國外渡假,更有多張男方主動親吻女方的照片,好不幸福,看來二人關係修好了,她的手抖得沒辦法把電話好好放回原位。這就是我被彤彤纏上的開始。

自此,她變成一個怨婦。每次見面,第一句是「我好唔開心呀..」,然後便沒有第二句,只是不停哭不停哭,接著便會重複之前已經重複過不知多少遍的抱怨。我忍不住,勸籲她離開那個男人,好好修補和丈夫的婚姻,誰知她丈夫原來在情人節當天藉詞公幹,其實是約了某炮友去翻雲覆雨。我忍不住問她,平時和丈夫的相處是怎樣,床弟間的生活又是否協調。她幽幽地說,相處就是很平淡,沒有親咀,沒有擁抱很久,他們是同屋主,也是父親母親的角色;至於性生活,在懷孕後已經沒有,而兒子今年三歲。

我腦中一片空白,有點反應不來為什麼問題存在了這麼久他們都沒有解決,反而是產生更多的問題去掩蓋現有的問題,然後覺得問題就解決了。

說回那個床伴姊妹,她今年要和拍拖七年的男友結婚了,被求婚時更哭的妝也花掉,哭著說她以後都跟定這個他了,花班班的臉蛋變得更加滑稽,而被求婚的翌日又去找我朋友的丈夫了;而情夫,就在太太的冷與熱之間去找彤彤填補當中的空隙。寫到這裡,我頭有點痛,只能說句,

我們都寂寞。

 

【關於別人的二三事】

 

關於作者:16

困在女兒身的男子。【關於別人的二三事】是一個記錄了筆者身邊朋友或朋友的朋友的故事,由於太多人喜歡向筆者傾訴心事,而那些故事又非常有趣新奇,不我不和大眾分享,但請勿對號入座。

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 如果你令女兒相信自己係公主…… by Dr. T
    我們先不要討論好男仔存在與否,姪女我見過,全面每部位都有幾粒暗瘡另加單眼皮/扁鼻/冇眉娘呢個組合相信好難歸類為大美人。特別的地方是姪女非常了解自己是叻女這個道理,所以亦對號入座地認為自己不是張愛玲就是林燕妮,最愛用organic香薰油自硏手…
  • 劣質調情 by 文士琛
    當初我一直以為他們都是單身的。為什麼?因為他們每天都在肆無忌憚地打情罵俏。我公司陰盛陽衰,眾女的焦點都落在一個叫阿臣的男同事身上。阿臣二十多歲,外形普通過普通,而他的確是那種日夜碌著手機追趕潮流玩意一有空就睇波賭波的典型港男。作為一個adm…
  • 「我老豆叫我delete左個facebook account」 by 宇治金時
    「老豆其實都係一個月前先知道有facebook呢樣野。佢根本跟唔到個時代,更加唔知我諗乜,或者呢d就係所謂既generationgap啦,唔了解,唔願意去了解,郁d就想將d野由有變無,佢話無左就無發生過,即係唔存在喎。煩野點可以唔存在,唔s…
  • 【辦公室之男親女愛】如果有人匿名打上公司 HR 爆料揭發奸情,你會點做? by HR 扮工週記
    話說有一日小編收到一個電話,電話另一邊嘅男人自稱係匿名嘅爆料男。佢話公司嘅家英哥同道德妹有奸情,仲話家英哥已經有家室,係唔應該咁做,所以想我哋人事部阻止佢哋繼續錯落去,仲話家英哥個老婆都知道左,隨時會上黎公司捉奸………
  • 偷食的人有難了:我用GPS追蹤男友(一) by B612
    從來都唔會主動講密碼俾我聽,就連喺我面前解鎖手機都會遮遮掩掩。唔係身有屎嘅,怕咩俾人知?佢越係神神秘秘,我就越覺得佢想要嘅,唔止係私隱咁簡單。果然,一齊咗未夠兩年,就發生咗一連串令我哋無辦法繼續一齊嘅事………
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。