唔生仔,女人仲有咩用

 

一直以來,女權運動教女人copy and paste 男人所做的事去爭取權益,彷彿男人做到的女人也做到就是一種霸氣、一種成就。今時今日爭取女權的主要方式,說到尾也不過學男人一樣建基於經濟實力,真正令女人抬頭的,不出於女性自身的價值,一切都是由鈔票堆疊出來的聲勢,實際上只在高舉金錢主導的模式。到底男女平權是否跨進了一大步?當我們見到女人們厲聲爭取同薪同酬的訴求,卻永不見男人上街要求和女人同掌家務時,一切已經不言而喻。

而終於在這個世代,荷里活女星Janelle Monae 洞察到過往策略的盲點,她提出女人不應該和男人做愛,直至男人學懂怎樣尊重女人為止。雖有人口諸筆伐她的激進,但事實上根本沒有任何人能否認,這個倡議如果能得到全體女性支持,成效可以無比巨大。因為不做愛背後,其實牽涉到男人無法補足到的範疇,就是女人的生育能力。

男人從來不怕女人經濟獨立,甚至可能為此樂不可支,因為站在個人利益角度,養少一個絕對是件好事。而當女人覺得有錢就可以逾越男性的話語權時,說話不用再小鳥伊人時,只消一個小三就已經説明這想法太天真太傻,如此手法,只能控制那些終日想越獄卻無能為力的傻子。說白一點,男人要賺錢,還不一定要靠身邊那個女人,惟有最簡單又直接的性吸引力,他們才可能需要向女人付出。而進一步牽涉到生育問題,更是女人堅決說不,男人就束手無策,因為這是連吹氣Mary都無法企及的部分。

如果所有女人拒絕生仔,頭痛的當然不可能只是希望傳宗接代的男人,最惆悵的應該是政府。當勞動力供應問題成疑,再好的政策也無補於事,因此光是生育率下降,丹麥、新加玻、泰國、俄羅斯、日本等地通通出動利誘政策獎勵生育,政府絕對無法坐視不理的立場可見一斑。

女人唔生仔,分分鐘可以比生仔更有爭取權益的籌碼,如果全球女人協議停頓生育,直至制定出各項合理的平權措施,不出幾年,政府必然在一籌莫展的情況下進行理性談判。

到時候,連我們渴望的社會環境,都可以逐步商議協調,不只女人受惠,男人也得益匪淺,光是男性的侍產假已經說明,男女的依存關係乃至利益均霑方面,根本無從分割,因為在生育事宜上,雙方缺一不可。

忍幾年,人類不會滅亡,但團結起來,各項利民措施可以影響深遠。

 

 

關於作者:Abbey Penna

Abbey Penna

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 樣貌協會 by 文士琛
    采兒不算奇醜,可也真算不上漂亮:眼睛是單眼皮的;鼻子不算塌,但鼻翼太寬,不好看;兩唇有點厚;下巴有點突出。雖然如此,采兒一直不以為忤,這大概是因為讀女校的緣故吧,沒有了男生在場,同學間對外貌的競爭就沒有那麼慘烈。采兒從不覺得自己有什麼不足。…
  • 插入之後,先至係惡夢嘅開始…… by 巫堃泰
    人類總是重複同樣的錯誤,雖然我插錯過好多嘢之後依然繼續插錯。 最近嗰次,更加恨錯難返………
  • 【塔羅個案】少婦的苦水:老爺話古人死忌就唔搞得喜慶活動呀! by 神婆
    「即係咁,原本小朋友呢排要擺百日宴,咁就揀日子啦,之前話唔搞,又話唔體面,到我同老公話好啦,搞啦,諗住揀18號啦,吖,你知唔知我老爺講咩?」…
  • 一起嗎?隨便吧。 by 毛言地
    男生每天陪她聊電話直到深夜,假期陪她到不同地方,甚至為她而苦練自己拍照技術,希望這段關係能為她帶來甜蜜的回憶。只是對女生而言卻沒有半點感動,畢竟自己本來就對這個男生沒多少心動的感覺,與男生會走在一起只是剛好在自己失戀時男生出現在自己面前然後…
  • 偷食的人有難了:我用GPS追蹤男友(一) by B612
    從來都唔會主動講密碼俾我聽,就連喺我面前解鎖手機都會遮遮掩掩。唔係身有屎嘅,怕咩俾人知?佢越係神神秘秘,我就越覺得佢想要嘅,唔止係私隱咁簡單。果然,一齊咗未夠兩年,就發生咗一連串令我哋無辦法繼續一齊嘅事………
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。