愛情是種香水味

 

 

「我可以不再打擾你,
但我不能不喜歡你。」
這句是我最後跟他說的話。

你家裡有沒有一瓶香水,
是用來回憶的?
愛情是種香水味,
香氣從來不會讓人抗拒,
就像愛情一樣無法抵擋。
當愛情靠近時,像香水般的誘惑,
讓人不以為意越行越近,
讓人不以為意沈醉下去。

愛情之所以是愛情,
是兩個人之間產生有愛的成分,
又或者只是一個人想像的愛情。
有些事情不是你渴望就能發生,
有些人不是你想擁有就能擁有。
兩個人同時相愛從來沒有那麼容易,
想事事稱心如意往往也沒那麼順利。

熟悉的面孔會隨著時間在腦海中褪色,
唯有味道永遠遺留在記憶內歷久常新。
香水的味道就是愛情的回憶,
會讓人憶起與某人昔日的感覺,
味道雖會消失於空氣中,
卻永遠在記憶中散不去,
同樣愛情可以隨時失去,
但發生過的卻難以忘懷。

我們有多久沒見面了?
彷彿聞到你的香水味,
就像你在我左右徘徊,
奈何我看不見你,
怎樣找也找不到你,
唯有繼續靠味道去找你,

我這一瓶香水,
是用來想你的。

 

 

關於作者:Fiona Sin

Fiona Sin
我喜歡寫作、繪畫、書法及攝影;希望能用我微小的力量感動別人,讓我的文字喚醒人心。https://www.facebook.com/Fiona.Cinderella.Art/

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 如果你令女兒相信自己係公主…… by Dr. T
    我們先不要討論好男仔存在與否,姪女我見過,全面每部位都有幾粒暗瘡另加單眼皮/扁鼻/冇眉娘呢個組合相信好難歸類為大美人。特別的地方是姪女非常了解自己是叻女這個道理,所以亦對號入座地認為自己不是張愛玲就是林燕妮,最愛用organic香薰油自硏手…
  • 劣質調情 by 文士琛
    當初我一直以為他們都是單身的。為什麼?因為他們每天都在肆無忌憚地打情罵俏。我公司陰盛陽衰,眾女的焦點都落在一個叫阿臣的男同事身上。阿臣二十多歲,外形普通過普通,而他的確是那種日夜碌著手機追趕潮流玩意一有空就睇波賭波的典型港男。作為一個adm…
  • 「我老豆叫我delete左個facebook account」 by 宇治金時
    「老豆其實都係一個月前先知道有facebook呢樣野。佢根本跟唔到個時代,更加唔知我諗乜,或者呢d就係所謂既generationgap啦,唔了解,唔願意去了解,郁d就想將d野由有變無,佢話無左就無發生過,即係唔存在喎。煩野點可以唔存在,唔s…
  • 【辦公室之男親女愛】如果有人匿名打上公司 HR 爆料揭發奸情,你會點做? by HR 扮工週記
    話說有一日小編收到一個電話,電話另一邊嘅男人自稱係匿名嘅爆料男。佢話公司嘅家英哥同道德妹有奸情,仲話家英哥已經有家室,係唔應該咁做,所以想我哋人事部阻止佢哋繼續錯落去,仲話家英哥個老婆都知道左,隨時會上黎公司捉奸………
  • 偷食的人有難了:我用GPS追蹤男友(一) by B612
    從來都唔會主動講密碼俾我聽,就連喺我面前解鎖手機都會遮遮掩掩。唔係身有屎嘅,怕咩俾人知?佢越係神神秘秘,我就越覺得佢想要嘅,唔止係私隱咁簡單。果然,一齊咗未夠兩年,就發生咗一連串令我哋無辦法繼續一齊嘅事………
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。