《LoveLive!》新角色唐可可生日是盧溝橋事變,設定喜歡飲奶茶,嚴重傷害中國人民感情。

 

以青春校園歌舞為主題的日本動畫《LoveLive!》不斷推陳出新,新角色加入來自上海的唐可可。

其中比較值得留意的是角色的生日日期。1937年7月7日,日軍藉口有軍人失蹤,大舉攻擊中華民國軍隊,史稱盧溝橋事變。可可的生日正是7月7日。

而早幾星期鬧得火熱的 #nmslese 中國泰國網民爭論事件,香港、台灣、泰國合稱奶茶聯盟,取三個地方的人都喜歡飲奶茶之意。不巧,設定來自上海的可可,都喜歡飲奶茶。

 

 

生日都可以說是巧合,畢竟閏年都只有366日;但再喜歡飲奶茶呢?製作人心知肚明了!

至文章刊出一刻,騰訊網仍然有刊登是次《LoveLive!》新角色情報,相信黨還未為此定性。

 

 

後事如何發展,我拭目以待。

 

(這是……)

 

作者:白木乩

白木乩
聽聞係總編分身,專用來出D 與總編身份不符既膠文

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 206615
Date: 2020-05-17 22:20:15
Generated at: 2020-06-06 09:56:30
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2020/05/17/206615/《lovelive》新角色唐可可生日是盧溝橋事變,設定喜歡