《阿媽有左第二個》:姜濤的個人表演

 

阿媽有左第二個上映的時間真係好似天意一樣。Mirror 演唱會開始不久發生事故,導致腰斬收場,好多人感到震驚、傷心、失落,百般滋味,全港好像正在辦一場喜事,但突然變成憾事。在這個時候上映的阿媽簡直係perfect timing,讓失去Mirror 期間的我們仍然得到療愈,得到安慰!

彭導的劇本雖然名為阿媽有左第二個,主打絕不是毛姐飾演的阿媽,而是姜濤!!這個劇本根本從頭到尾都是為姜濤度身訂造,換了另一個新演員,我相信成件事一定失色不少。彭導說過,姜濤作為一個演員,看的不是他的演技,而是他整個人真的很好看,好看意思不是靚仔,這點不容置疑,而是即使他沒有華衣美服,只是茶餐廳的一個侍應,他已經是好好睇,讓人視線難以轉移。他是天生的表演者,不論唱歌演戲,都有一種吸引力令人專心的看他演出。所以,跟他一同演出的其他演員,好戲如毛姐也要退居二線,Jer 作為電影中毛姐的兒子,可以發揮的場口其實不少,他的演出以一個新人, 參與第一部電影而言,的確是很有潛質的。

電影頗多洋蔥位,笑點不算太多,但最精彩我個人認為一定係方晴的演唱會! 這場演唱會製作非常認真,找來一班姜糖假戲真做,完全無需演技已經看到一大群投入非常的粉絲!方晴的solo 風雨不改是現場錄音的,歌聲跟在studio 錄音差不多, 而且現場演出還多了一份感動,又係一個洋蔥位。

據聞這套電影大有機會上映四日達千萬票房,姜糖威力無容質疑,但即使不是姜糖的觀眾去看這套電影,相信也會滿意。彭導聰明之處是找到姜濤演這套電影,而姜濤亦不負所托,把自己融入方晴這個角色,兩個小時沒有冷場,看著一個天皇巨星的誕生,不沉重,但有滿滿的感動!

 

作者:烏龍

烏龍唔一定係茶。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 223519
Date: 2022-08-13 21:27:21
Generated at: 2022-09-29 01:02:59
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2022/08/13/223519/《阿媽有左第二個》:姜濤的個人表演