I'm right!

與我們一起實踐理想

我們一直以來,為了公義、為了民主,不斷抵抗權貴,不斷在街頭宣傳,目的好簡單,希望得到群眾的關注,從而改變人心,再改變社會風氣,再改變政治制度。
可是,我們的努力,與社會改進不成正比。每當我們努力地教育群眾,權貴總能以百倍千倍的傳媒力量,把我們的聲音蓋過,甚至把我們的論述肆意扭曲。

為何我們要繼續寄人籬下?為何我們所做的本來就是正義的事情,卻要像聽天由命一樣,祈求傳媒正面報導?為何縱然我們的目標非常一致,卻任由論述各自分散,最終在資訊爆炸的年代石沉大海?

我們不甘心。
我們不甘心很多社運前輩們努力了半生,現在的社會卻愈趨沉淪,在大財團支配下,大眾奮鬥大半生,只是為了換取本來就應該屬於每個人的生活尊嚴。
我們不甘心很多社會運動和弱勢社群,被所謂學者評頭品足,被香港傳媒隨意歪曲,被傳媒任意塑型。
我們不甘心,社會大眾對香港事物的認識,就是被權貴利益集團操縱的香港傳媒壟斷;先賢文人辦傳媒,現在相繼道德淪喪。

我們有野心。
我們希望佔據傳媒制高點。
我們希望成為香港以致大中華地區有影響力的媒體。
我們希望各社運同志的努力可以原原本本地呈現到大眾。
我們希望總有一天,成為真正的第四權,不讓香港人繼續活在於權貴的手中。

我們幾個人不能完成這些事。

  • 堅持正義兼文筆準確流暢的,希望你與我們一起擔任編輯工作。
  • 對弱勢有同理心,擅長尋根究底,敘事有情有理的朋友,你撰寫的每一則故事,都是為弱勢朋友發聲,都是為他們仗義執言,控訴這個社會的不公。
  • 有歷史政治識見的,歡迎你在這裡發表政治時事評論,帶動改善社會風氣。
  • 各社運同志,你的經驗,是香港人的寶貴故事,歡迎你們在此分享,亦可令讀者認識你們,以至幫助你們。
  • 有政治視野的漫畫家,這裡是你的園地,讓你的畫筆觸動讀者的心。
  • 工作繁忙不能親身參與的,可以捐助我們,我們承諾在現階段,捐款只用於稿酬,對薪水早已微薄的弱勢社群有點補助,若有盈餘可讓我們步入免費報紙的行列,真正深入群眾。

本站版面特色之一,是歡迎每位作者簡介自己,當中除了申明價值觀及信念外,亦可呼籲大眾對自己的機構捐獻。

如蒙指教或查詢,歡迎電郵:[email protected]

則留言