港鐵故障消息

打從在節目錄音之後,東鐵綫的故障似乎月月新鮮月月有。不過就以當月兩次在繁忙時間的故障為

港鐵故障消息 twitter

例,港鐵均沒有透過傳媒通知乘客,正因如此,大批的乘客跟本就無從知道當時東鐵服務只有4-6分鐘一班,跟本連疏導正常時間帶的人流都只屬勉強,如果乘客早就得知東鐵綫服務出現問題的話,早就可以選坐其他交通工具回家。又例如11月荃灣綫電纜折斷的事故,當天如果港鐵可以在全部路線公怖荃灣到中環仍然有服務的話,一樣不會出現予想外的混亂,更不會讓部分乘客改坐觀塘線過海後才知道觀塘綫因為在油麻地與荃灣綫共用月台而只能有限度服務。

至於今天早上東鐵的事故就更為過分,本來有列車故障不算是十分嚴重的事故,而港鐵發給傳媒的新聞稿如下:

(商台)2011年1月4日 星期二 08:29

港鐵東鐵線太和站早上有列車發生故障,服務一度延誤,現已回復正常。早上七時許,太和站一輛列車故障,未有駛離車站,東鐵線粉嶺 站至大埔 墟站服務,一度維持十五分鐘一班,服務受阻約十五分鐘後,至七時四十五分恢復正常。

商業電台刊出消息的時間為早上8時29分,新聞並且指出了七時四十五分列車服務經已恢復正常。實情是7時45分的確經已把壞車移走,不過直到上午9時45分,整個繁忙時間差不多經已完結之時,列車服務雖然還可以維持2分鐘一班,但是由沙田到紅磡的旅程就因為線路未能消化一堆列車一次過開往南行,所以離站後只可以開開停停,結果比平時要多花六至七分鐘才可以完成,這6-7分鐘跟本旅程的3/4,怎樣可以算是列車服務回復正常 ? 跟本自壞車開始的二小時後,服務仍然有受阻延!

既然兩鐵合併後,港鐵對於服務受影響或者是故障出包等事故,一而再再而三的向公眾隱瞞會讓乘客受影響的大小事故或者是發放誤導訊息,官方的iphone app 除了對其他智能手機用家不公平外,又只有旅遊資訊而全無故障消息和服務安排的話...港鐵他不發,我們自己發!不如就使用民間監察的力量,透過身處現場的乘客和港鐵職員的資訊,發怖到MTR Service Update的twitter ,請各位twitter 用戶見到的話可以即時retweet,讓身邊的人一樣可以知道港鐵故障消息,不需要白白浪費時間及被港鐵欺騙

MTR service update (剛正式投入服務)
http://twitter.com/mtrupdate

作者:MTR Service Update

MTR Service Update
數碼媒體平台上影子的鐵路公司溝通渠道, 專注於乘客資訊的工作,目的為示範公共事業之應有水準,服務範圍 ➡️ metroride.hk/ServiceScope

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲新聞】一年一度 E3 遊戲展 講完無影嘅作品年年都有 by 森麻
    又黎到一年一度嘅 E3 遊戲展,貴為遊戲業界盛事每年嘅 E3 及相關遊戲展都會有大量新作消息公佈,而且每年都總 […]…
  • 八仙嶺縱火案翻案問題 by 蕭少滔
    我以下按刑事偵緝的「排除法」,讓大家客觀地重組案情。大家如有指正及補充,可以有助澄清事實的話,無任歡迎。…
  • 八仙嶺之殤——災難回顧報告 by 無妄齋
    以下為我們翻查當年事故資料所得,目的並非要指控當年誰是誰非,也無意勾起當事者的傷痛。相反,是旨在透過重溫事件經過及法庭紀錄,為讀者提供較為完整的說法及根據,並寄望從此杜絕坊間的主觀臆測,以正視聽,還世間一個公道。…
  • 國安法下的香港電影 by Terence Yun
    倘若國安法成為指引下,創作人又再多一重限制,這條紅線之無形壓力便走進創作人的腦海之中,無形刀壓在創作人頸上。香港沒有審批劇本制度,不同大陸,批左就可以開拍(當然亦有批左,拍左都不能上畫),而香港沒有審批,意味著創作人在創作時要估計和預計在什…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 20285
Date: 2011-01-04 16:56:54
Generated at: 2021-06-14 10:04:33
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2011/01/04/20285/港鐵故障消息