雞蛋與高牆,你在那方?

印刷派發版

各位:

於「觀龍區」派發傳單時,不少街坊前來致意,握手者有之,寒暄亦不少,實在感激萬分;至於冷言冷語,惡言相向者,我自然不覺好受,但回心一想,卻不期然心有戚戚。

我的對手葉國謙,是民建聯的頭面人物,盤踞「觀龍區」經年,坊間所謂「蛇齋餅糉、文康體」之七寶,可謂行之有效,樂此不疲﹗長者、窮人得此吃喝玩樂之惠,不免心存感激,遂以選票回饋﹗由此亦可反映一眾弱勢者苦於財團盤剝,生活匱乏之苦,我因此遭辱罵,又何足道哉?

但不能不說的,是對我的直言揭露,卻未見葉某嚴辭反駁,反而躲在暗處「發功」,不但三度缺席競選論壇,更拒絕電視論壇邀約,連亞視的清談節目「把酒當歌」,亦不敢應邀出席,寧願讓我自話自說,佔盡「便宜」。無他,背後抺黑我的話,又豈經得起推敲,逃得過眾目睽睽?

例如民建聯聲聲為弱勢社群謀福祉,卻不惜落井下石,於2003年曲線附和政府削減綜援11.1%,與窮苦大眾為敵。須知綜援受助人中,長者佔近一半,而單親家庭、傷殘及長期病者亦近三成,削綜援後果,不問而知!

又如2007年政府為息民憤而派「糖」,於財政預算案宣佈向打工仔女的強積金戶口注資5,000元,當時民建聯「義無反顧」投票支持,弄得所有打工仔女不能立即受惠,更令家庭主婦及退休長者被摒諸門外,民建聯議員如此這般做「實事」,又何以面對江東父老?

又如今年政府再派6,000元,本來依樣葫蘆,只注資入強積金戶口。預算案一出,民建聯率先表示基本接受,到社會大嘩,才急急轉軚,要求一律向18歲及以上之市民派錢,現時厚顏邀功,又應否為2007年盲從政府決定,害得大眾損失實惠,長者、主婦被摒出局而引咎謝罪?

而我這個受貶誣的「搞事者」,於上述三回鬥爭中,不論身處議會內外,都立場堅定,早著先鞭,甚至不惜被逐出議事堂,及時斥責特區政府倒行逆施,誰是好話說得很多,壞事卻做不少,一目了然!

前不久,我在施政報告答問大會掟蛋,抗議曾蔭權政府坐擁兩萬多億儲備,竟不肯斥資五百億作開拔費,以應市民要求成立全民退休保障之呼聲。民建聯議員雖在立法會同一屋簷下,郤為施政報告抬轎,替特首歌功頌德之餘,尚不忘讉責「議會暴力」。一念及此,「蛇齋餅糭、文康體」之小恩小惠,何異騙徒之糖衣麻藥﹖更不要說在議事堂上顛三倒四、污衊六四屠殺受害者,抹黑劉曉波等政治犯,為23條立法搖旗吶喊!

2011年區議會選舉競選海報

在小圈選舉庇蔭下,保皇黨倚仗中共政權撐腰,作威作福,依靠壟斷財團贊助支持,為虎作倀,財力、物力充裕優渥,復蒙特區政府偏袒有加,三面一體,不可一世﹗恍如牢不可破之高牆,睥睨無權無勢之庶民,然而,裝腔作勢,門高狗大,亦難免群眾非議抗爭!

我今次參選挑戰葉國謙,就是要長群眾志氣,滅權貴威風,讓他們趾高氣揚,大放厥辭吧!

「以卵擊石」我聽到有人嘲笑。是的,我是一枚雞蛋,但我相信村上春樹畢竟是對的。「以卵擊石,在高大堅硬的牆和雞蛋之間,我永遠站在雞蛋那方。」這位日本作家在2009年出席耶路撒冷文學奬,當著以色列總統如是說,為的是要替遭以色列政府逼迫、屠殺的巴勒斯坦人討公道。高牆與雞蛋,你會站在那方?

11月6日投票日,請用選票來說話!

「讓人家說話吧,走自己的路」,趁熱打鐵,就能成功,等啥?

長毛 梁國雄
2011年11月2日

作者:梁國雄(長毛)

梁國雄(長毛)
香港民選立法會議員,2004年首度當選新界東選區議席,當時得票60,925,2008年順利連任,得票44,763;2010年聯合黃毓民、陳偉業、梁家傑及陳淑莊,一同辭職並參與補選,發動五區公投運動,兌現自2000年首度參選立法會以來「為香港普選發動公投」的競選承諾,最後長毛得108,927名新界東選民授權,五名共得全港500,787名選民授權重返立法會。2012立法會選舉得48,295票順利連任,為新界東得票最高的名單。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 1657
Date: 2011-11-07 17:18:49
Generated at: 2020-07-04 22:43:57
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2011/11/07/1657/雞蛋與高牆,你在那方?--再致「觀龍區」選民