社民連將辦車巡反自駕遊

社民連「不要自駕遊」標誌(點擊進入facebook有關此活動的詳情)

社會民主連線明天(二月九日)下午一時舉行汽車遊行,反對政府有意在三月試行粵港自駕遊計劃。社民連立法會新界東民選議員梁國雄、前主席陶君行、曾健成、吳文遠等將會出席,預料最少有7輛車參與。

社民連的立場書開宗明義,譴責政府無諮詢就試行政策,並以試行期間只讓港車北上,港人不會身受政策惡果,反而租車公司因此受惠來籠絡人心,這並非有道義的政府所為。

我們亦認為中港兩地駕駛習慣截然不同,大陸司機並未熟悉香港交通設施及規例,將增加交通意外的機會。除此以外,我們亦質疑落實計劃後,兩地車輛規格有別、保險條款是否適用、香港道路能否負荷等問題,這都是政府並未有詳細解說。

更荒謬的是,政府一方面聲稱環保理由,「鼓勵」香港人多用公共交通工具,轉身就大舉開放邊關,增加香港汽車流量,這是哪門子的施政方針?我們尤記得,政府稱香港道路繁忙,並不適宜鼓勵單車代步,難道政府清空道路是為了迎接南下轎車?

而且,無論以大陸或香港的角度,貿然開放汽車大量來往並非負責任的政府行為。

故此社民連反對自駕遊,要求政府煞停試驗然後再行諮詢。有意參加汽車遊行者,可在明天(二月九日)下午一時於杏花邨香港專業教育學院(俗稱柴灣IVE)門外馬路集合,參加者可決定是否掛上本會旗幟;無車者可在二時於金鐘政府總部旗桿外集合,待汽車遊行隊伍到達,一同示威表達訴求。聯絡人:馬先生 手機:97110850

作者:社會民主連線

社會民主連線
社會民主連線由不同界別人士包括民選議員、社運人士、基層市民等組成。我們是旗幟鮮明的反對派,堅決反對官商勾結造成貧富不均。我們以社會民主主義為行動目標,完善香港社會。我們認為,只有透過公平的財富再分配,政府積極調節失衡的市場,以及建立公眾可直接參與的民主制度,才可創造一個合符公義的社會。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 2997
Date: 2012-02-08 17:28:11
Generated at: 2020-12-03 05:49:06
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/02/08/2997/社民連將辦車巡反自駕遊