土盟星期日發起反自駕遊行

19日萬人上街反自駕遊(點擊進入facebook 活動頁面)

土地正義聯盟(簡稱「土盟」),聯合十多個友好團體,將於星期日(二月十九日)發起遊行,由銅鑼灣東角道遊行至金鐘新政府總部,反對政府試驗中港自駕遊計劃。

發起團體之一的「反對香港「被規劃」行動組」亦發表譴責聲明,稱「現時愈演愈烈的中港矛盾,根本就是粵港政府多年來的黑箱規劃,令港人無從決定及捍衛自己生活空間及安全所致」,並「譴責政府出賣港人利益,不理港人死活,令我們的城市願景淪喪」,續稱「再不能忍受這個『零諮詢』的自駕遊計劃,犧牲港人的空間、環境、安全與自主」,故此要發起該遊行。

「反對香港「被規劃」行動組」的facebook專頁,及活動所屬的EVENT頁面,連日遭「疑似網友」追擊,該人不斷把重複內容貼上塗鴉牆,內容不外乎「土地正義聯盟,你仲係咁無恥,唔肯公開有政黨背景既身份」云云。據一般網民行事習慣,通常只有懷有特殊政治目的甚至政治任務的「網友」才會每日24小時重複貼文,而這些「網友」會被謔稱為「五毛」。

有興趣參加此遊行的朋友,可留意以下細節:

日期時間:二月十九日(星期日)下午三點
集合地點:銅鑼灣東角道(崇光百貨對出行人專用區)
擬定遊行路線: 遊行至金鐘新政府總部
查詢電郵:[email protected]

作者:《輔仁媒體》編輯組

《輔仁媒體》編輯組
《輔仁媒體》編輯組由一班熱愛香港的人組成。我們堅信,每個人都是平等的,天賦和際遇不同,在特定的時空地域,才出現優劣和成敗。我們批判叢林資本主義和官僚資本家專政,提倡公民平權、民主憲政、均富共榮。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 打工仔都有私隱㗎大佬! by 小盛女
    「我WhatsApp send咗張相畀你,你而家開嚟畀大家睇。」經理Matt說。…
  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • AOC ? 真的重要嗎? by 呀刁
    首先,讓筆者解釋一下甚麼叫「AOC」,好讓讀者跟我能在同一個平台思考。報上「AOC」,即是報上自己的戀愛狀況及戀愛次數。例如某女報上「A3」,即是指她目前單身,過去曾談過三次戀愛。其實,「A」是指 「Available」,即是單身的意思;「…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • “YO” 已經成為同大學生的價值劃成等號 by 筆知所謂
    大學係社會既縮影,只有兩種人係會成功同埋受歡迎,第一種係善於社交既人,大學叫做YO,只要你夠YO,你係大學入面夠多朋友,咁你既價值就可以確立,好似明星咁樣人人都識你,住hall又識,自己個學系又識。第二種人就係交際力普普通通或者係唔主動交際…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 3142
Date: 2012-02-15 16:54:38
Generated at: 2022-10-01 16:02:44
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/02/15/3142/土盟星期日發起反自駕遊行