全民投票結果分析

網落圖片(點擊放大)

得票比率(梁:何:唐)
網絡(網站+電話): 19.1:10.1:13.7 白票57.2
票站: 15.7:13.6:20.4 白票50.3
右圖來自:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3542654531132

有上網習慣的市民大都接收到「投白票建構輿論」的訊息,因而有接近六成的白票出現。票站結果亦反映出市民對兩位主要候選人的不滿,而這個數字亦包括部份因網站受攻擊期間前往票站的市民意向。

若果將網絡及票站的結果對比,梁振英在網上的得票情況反映出有不尋常的情況,並可理解為黑客攻擊期間同時進行灌票的可能性;並且對有報導指民建聯大量購入電話卡以作出尤如種票的情況應該仍然存在。

唐英年在票站的得票率更高於梁振英,反映市民如果在別無選擇之下,都會接受唐英年上任。

但無論如何,梁的支持度已經下跌至非常危險的地步。如果北京或西環意圖霸王硬上弓脅迫使梁當選的話,預期社會上將產生極大的反響, 甚至隨時使中港關係陷入無法挽救的地步。

基於以上分析,市民傾向仍然係流選。但如果迫住要作出選擇,唐英年將較容易被市民接受。

作者:林鴻達

林鴻達
Jacky Lim,香港土產但祖家四代來自馬來西亞砂朥越州古晉市。縱使2012年8月8日成功爭取保留尖沙咀碼頭巴士總站,但未能歸隱,唔只因為「仲有手尾跟」,更體會到香港真係一個 Dying City!! 社區發展動力培育政策會員,參與社會議題、政策研究倡議;報刊時事評論撰稿,文章可見《蘋果日報》、馬來西亞《東方日報》、新加坡《聯合早報》

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲介紹】耍帥動作射擊遊戲 《Gungrave G.O.R.E》無限子彈變型棺材爽爆殺敵 by 五木
    主打耍帥和爽爆的動作遊戲,除了《Devil May Cry》外,還有另一個系列《Gungrave》(銃神)。新 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 十全女生續集:這些女孩那有這麼完美(麥明詩、彭匡怡、李海瀅、湯振玲) by 無神論者的巴別塔
    其實十全女生構思,係源自《火鳳燎原》「十全呂布」,加上有人以十項優點黎形容石臻善,貪玩之下才用呢種形式寫落去。不過要從每一位女性都找出十個優點實在有點勉強,所以今次決定拋開呢條規則寫得輕鬆啲。…
  • 《鋼鍊》「等價交換」根本不是真理 by 方潤
    很多人提及《鋼》,都是提及等價交換原理,甚至以為《鋼》就是教人等價交換,其實是大謬。因為《鋼》的每一集都有這段開場白,由主角兩兄弟讀出:「人不作出犧牲,就不會得到任何回報,想得到一樣東西,就必須付出同等的代價。這就是煉金術的基本原則 - 「…
  • 語言陷阱(上):闕義、歧義、含混 by 楊梓燁
    這種因為語法結構的問題,而造成一個語辭(詞語、字、句子)在某語境裡有兩個或以上的意思,便叫做「語法歧義」。這種歧義的其他例子,例如有「求學不是求分數」,可以理解成「求學,不是求分數」,又可以開玩笑地理解成「求學?不,是求分數!」。又例如算命…
  • 【隱世清幽】愉景灣橫山徑 by 白恩樑
    愉景灣横山徑無咩人行(一個山客都遇唔到),可能唔出名又唔係上山頂KILL BILL,夠野外、難度低、唔係鋪晒石屎但又好好行,真行山徑,唔係咁多,要感謝管理員維護得呢條山徑好好。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 5086
Date: 2012-03-25 01:24:07
Generated at: 2022-11-26 23:38:00
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/03/25/5086/全民投票結果分析