紐約地鐵大躍進!

紐約曼哈頓42街S號線月台,連接時代廣場站及中央車站。可見地鐵接受全車廣告。

三年半前,筆者在紐約當了半年交流生;三年半後重回此地,變化雖然微小,卻令紐約人生活得更好。

紐約地鐵增加了報站系統,乘客可於入閘前知道列車狀況。都會運輸局Metropolitan Transportation Authority (MTA)為紐約地鐵系統進行了Capital Program,興建新第2大街地鐵路線(Second Avenue Subway)及將長島鐵路伸延至中央車站,而原有7號線更會申延至曼哈頓西區。

係就加咗價,但是主要車站比以前清潔,還有購入了新列車(當然不是中國造)。

現在地鐵接受全車廣告,總之想得出的廣告辦法都受。

這些東西,在前MTA CEO韋達誠(Jay Herbert Walder)在任時,卻遲遲未有執行;而此君今年一月起已成為港鐵CEO,基本年薪720萬元(:o) X 2036)

作者:巫堃泰

巫堃泰
屯門區議會民選議員(2020-2023),香港大學法學(人權法) 碩士,香港機場發展關注網絡發言人。曾參與香港電台節目評論時政,並經營民間網上電視台。熱衷公共政策及管治研究,從過去到現在積極參與公民社會組織及倡議,創造多項時政惡搞產品,期望用創意改變社會。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 6543
Date: 2012-04-15 15:41:50
Generated at: 2021-12-09 06:51:46
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/04/15/6543/紐約地鐵大躍進!