鬼魂徐志摩的擇偶煩惱

(原載於:http://dadazim.com/journal/2012/04/ghost/

造夢的時候,竟然夢到宇宙老土協會永遠榮譽會長徐志摩的鬼魂。我夢到我們在鬧市中的咖啡店裡,而徐志摩的鬼魂穿著一身皺巴巴的西裝,依然梳著那個gel得反光的民國髮型。冥通銀行的鈔票面值在這兩年間又增加了幾個零,不知道陰間是不是也通漲了,鬼魂的生活也不好過,鬼魂徐志摩一臉愁容。

我發現自己在做夢,但是我又醒不了,於是抱怨說:「為甚麼我不能夢到一些好點的東西?為甚麼我不能夢到桃野なごみ1或是Julia2,而是夢到閣下?你找我有甚麼貴幹呢?」

徐志摩說:「我怎知道?我竟然來到了這裡,我試著在香港找個鬼魂作伴,所以才飄到南方的。」我勸道:「原來陸小曼投胎了?我勸你有多遠,走多遠。我們的城市只有港女,你到死了還是脫不了一股書生氣,港人是一種你受不了的生物,無論是生是死。」徐志摩搖搖頭,嘆口氣道:「就因為陸小曼投胎了,所以我才要找個伴,可是我發現香港的女鬼都不理我。她們甫見面就問我有多少間大宅、多少個紙扎侍婢。我說,我是『輕輕的我來了』啊!寫『再別康橋』的詩人啊!那些女鬼反問我,甚麼是康橋?」

我笑了出來,說道:「我們這個城市的女鬼,生是港女,死也是港女。你寫得一手好文,在她們眼中算個鳥呢!我相信香港的女鬼也會說:『我想找個有才華的男友喔~』但當你徐志摩大先生站在她面前,她又會說,搵錢的才華是才華,搵不到錢的才華根本不是才華呢。沒有活人燒一堆遊艇大屋給你,你憑甚麼跟香港的女鬼講浪漫呢?要是我燒一堆LV、GUCCI給她們,也許下次她們會自動到這夢裡來獻身。而且,你死了之後還有寫東西嗎?我勸你還是別寫太正經的文章,因為這裡的人才不喜歡呢。你懂得甚麼是『抽水』嗎?我們最喜歡抽人家水,也喜歡看人抽水。我們這裡最出名的才子名曰十九,維港就差點被他抽乾。香港人喜歡他的。十九才子有名有利,所以有很多女伴。雖然才子有時都要用幾卷廁紙扮得像隻鬼般逃跑。」

徐志摩聽得一頭霧水,說道:「誰是十九才子啊?我怎麼沒聽過?」我不置可否,訕訕地繼續說:「如果你有擇偶的困難,也許你可以嘗試眼睛45度角的望著那些女鬼,也許她們會喜歡你多一點‥‥‥呀,我忘了一件事要問你的——你有沒有為自己登記版權?」

徐志摩搖頭:「這麼白痴的東西,怎會有人做?為甚麼你這樣問?」我攤攤手:「那就好了,因為我正在惡搞閣下,如果政府告我侵犯你的形象版權,我就金翅仆街鳥——說回你的問題吧,為甚麼你不潔身自愛,好好的在大陸,卻要飄來香港搵食呢?」

徐志摩又嘆了口氣:「這你有所不知了。大陸的女鬼也很不浪漫,我可是死了都要追求浪漫的嘛!四五十年代的女鬼,說的都是國仇家恨。五六十年代之後的女鬼,滿嘴都是共產黨的口號,每個都說要等毛主席死了以後嫁給他,真受不了。八十年代之後的女鬼,說的就一個錢字。最近更糟糕,因為黨的人死了以後,他們的家裡人燒很多東西下來。黨的鬼在陰間盤滿砵滿,所以妻妾成群,自然就沒有女鬼看得上我啦。」

我說:「在強國做人做鬼,都一樣a little bit慘情,你就將就一點吧。或者你可以放眼世界,到外國去找『鬼妹』。啊啊,幸好這裡沒有反種族主義青年,不然他們就要說這個稱呼種族歧視外國女孩子了。」

這時,我發現這個夢境越來越糢糊了,我臨走之前對鬼魂徐志摩說:「記住!如果你有一日要投胎了,你投胎的時候,情緒不要太高低起伏,面部表情不要太多,手勢也不要太多,要平淡一點。麥玲玲說,這樣可以增加你投胎以後智商較高,令你不需要聽候人生教練老點!信我!」

  1. 桃野 なごみ(ももの なごみ、1986年8月23日 – )は、日本の元AV女優。ピースプロモーション所属。
  2. JULIA(じゅりあ、1987年5月25日[1] – )は、日本のAV女優。POPSTARグループ所属。

作者:盧斯達@無待堂

盧斯達@無待堂

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 6977
Date: 2012-04-19 22:49:56
Generated at: 2019-10-19 04:14:07
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/04/19/6977/鬼魂徐志摩的擇偶煩惱