星巴克美人魚

小雨離開咖啡店。

祐楠隔著玻璃櫥窗看那扇熟悉的背影。圓桌上有兩杯飲了一半的咖啡,一杯expresso,一杯green tea latte。杯上那張臉,笑得特別詭異。

奇怪。半小時以前,那杯上的人臉明明不會笑。

「點解細細杯咖啡要賣得咁貴?」祐楠看錶,小雨知道祐楠將要工作到很晚。
「唔知道,好飲就得啦,綠茶味好好飲。」小雨拭去唇上的泡沫笑著說:「我有嘢宣布!」
祐楠眼神閃過一絲驚訝「我都有嘢想講 ⋯⋯」
「係?你講先啦咁。」
「唔好,妳講先。」
「我升咗職!surprise?」

咖啡店很安靜。小雨只聽到祐楠「嗯」了一聲。因為那聲「嗯」,小雨收起原來的笑容。然後祐楠沉默了幾分鐘,接著輕輕說:「不如分開一下好嗎?」

「咩叫分開下?」小雨有點忿怒。
「⋯⋯」
「無分開下㗎喎,分就分。」小雨呷了大口green tea latte,這次沒有去拭唇上的泡沫。
「我識㗎?你同事? 」小雨打斷了祐楠。
「唔係第三者,係我覺得襯妳唔起。」
「哼」小雨冷笑了一聲「咩叫襯我唔起?」

 

小雨沒有再喝下咖啡。

「你知唔知星巴克標誌原來嘅圖案,條美人魚露哂胸,無用頭髮遮住。個設計啲男人睇到應該好高興,為乜後來要改?因為男人唔夠坦白囉,怕人話咸濕囉。襯我唔起係你自卑,係你唔出聲!我升職又點?我冇要你養,亦冇話要養你。」

祐楠沒有正視小雨,那杯上的美人魚卻在正視他。

「你最起碼可以同我講一句『恭喜』」小雨放下錢,走出咖啡店後她才哭。她沒去想祐楠到底有沒有第三者。小雨已經不知道這個熟悉的男人到底把自己想成怎樣,心裏那句「只想跟你每天中午一起喝咖啡」,小雨沒講出口。

http://en.wikipedia.org/wiki/Starbucks#Logo

作者:田沐藢

田沐藢
只是個愛看言情小說,帶點女性主義的女生。正在寫自己的言情小說。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 7421
Date: 2012-04-23 17:18:59
Generated at: 2020-10-30 22:49:00
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/04/23/7421/星巴克美人魚