振英聘陳冉,問題重點在哪?

候任特首辦聘用陳冉,有無問題?有!問題在哪呢?

在大陸,共青團員一街都係,性質類似玩童軍。童軍要人日行一善,一日童軍一世童軍,幾多係認真?故此,以共青團背景「抹紅」陳小姐,其實非常牽強,亦好容易被梁振英政府輕易解話。

其實蘋果日報都有提到:

「根據《基本法》 101條,港府必要時可從海外請人任專門和技術職務。本報向候任特首辦索取陳冉的履歷,對方未能提供;發言人表示,縱使陳冉不是永久居民,但考慮到職位屬短期聘用,有關人士須熟識梁振英政綱及其以往各項事務,工作有「一定的延續性」,遂向公務員事務局申請豁免。公務員事務局表示,除陳冉的申請,局方 99年以來曾批准經濟分析及方便營商處和海事處聘請非永久居民人士擔任非公務員合約員工。換言之,陳冉是過去 13年以來,第三位任職政府合約工的非永久居民,情況罕見。」

我們應當繼續追問,點解要開呢個先例?「項目主任」是否屬於《基本法》 101條「專門和技術職務」?陳小姐真的無可取代?的確,梁振英好可能解話成功,畢竟過渡時期,跟開就是跟開,的確係無人可取代;甚至七月進駐特首辦,近身心戰室成員,是幕僚是心腹,亦是他人無可取代。

如果要慎防中共肆意參與香港事務,我們的著眼點不應該是共青團之類連「粉紅」都談不上的背景,而是要監察以後任命非永久居民為公務員的壁壘。在其他政策局,梁振英無可能全部都以「熟識政綱」來做僱用外勞的藉口吧?

共青團此等粉紅人士入特首辦,不是重點,重點是公務員聘用「外勞」(或「內」勞啦,隨你講~)的先例。日後,我們必須處處留神,新政府有否隨便編造藉口聘用「外勞」,這才是堅拒中共參與香港內部事務,守好一國兩制的重點。

作者:《輔仁媒體》編輯組

《輔仁媒體》編輯組
《輔仁媒體》編輯組由一班熱愛香港的人組成。我們堅信,每個人都是平等的,天賦和際遇不同,在特定的時空地域,才出現優劣和成敗。我們批判叢林資本主義和官僚資本家專政,提倡公民平權、民主憲政、均富共榮。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【90歲】LEGO Ideas 迪士尼黑白米奇蒸氣船 4月駛到嚟 by 阿九
    LEGO Ideas 2018 第二輪票選結果出左都只係一個月,當中嘅由 Tim Courtney 創作嘅   […]…
  • 洋相 by 健吾
    小時候,家貧,家人都沒有教什麼。但人越窮,就越怕人看不起。所以,就算家中沒有一個錢,他們都很害怕我們「穿起來很不好看」。母親常掛在口邊的一句說話,就是「你穿起來像個乞衣」一樣。…
  • 某些香港人的奇怪狀態 by 健吾
    在很多「泛民支持者」之中,其實有一種人,是很特別的。跟他們辯論。會學到很多事情。2014年的時候,我曾經說過,我希望更多人關心政治。到2019年,這五年後,我開始覺得有些關於香港人理解政治的問題,慢慢浮現出來了。…
  • 本業做唔好呀?搵打手文過飾非咪得囉! by 肥西
    肥西本來都掛住湊女唔撚出聲架啦。係見啲舊同事話收到風,話唔知點解個撚個唱片公司都話要搵打手,話唔知做乜撚野,間間公司都以為個網好撚緊要,總之而家要打網戰。…
  • 其實女仔得一個要求! by 小銀花
    我啲姊妹嘅男朋友最後咪又係甩皮甩骨,有啲重好爛賭添……如果女仔真係可以咁無情淨係睇條件,就唔會有咁多女人成世都離唔開某個男人,最後重做埋二奶生埋仔添啦。喺女性嘅世界,感情根本係大過天,話知你失學失業失明失聰,如果真係鍾意你,而你又真係好好咁…
  • 其實我不需要甚麼名份,但你究竟有沒有喜歡過我? by 鵝鑾鼻燈塔
    「雖然我們做了那檔事,但不能算做愛。那只不過是我們身體互相摩擦,罷了。甚至不是心靈上的迎頭相撞。」…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 7438
Date: 2012-04-24 00:14:44
Generated at: 2019-03-20 18:11:42
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/04/24/7438/振英聘陳冉,問題重點在哪?