香港人愛吃飯

(原載於:CHUDAU.wordpress.com

中國傳統智慧告訴我們中國人是愛吃飯的。要不然老子不會說 :

聖人之治,虛其心,實其腹,弱其志,強其骨!

在今日的香港,沒有農埸,要實其腹,必然是用金錢交換食物,金錢從何來?必先搞好經濟! 回歸十五年,中國人傳統智慧有很多發揮機會,2003年沙士一役,就引入了CEPA和自由行,令香港經濟起死回生!2004年出售五隧一橋!2005年又因為要搞好經濟,成立領匯,從房委會把商舖都分拆出售圖利!這些董建華豐盛年代為今天香港人仍有兩餐糊口,立下汗馬功勞!當年各位有遠見通過這些議案的議員,政黨和行政會議成員,都飛黃騰達,不是仍然屹立在立法會會堂之內,就是新任特首,升官發財!

可惜到了曾蔭權時代,這些機會都不屬於他們的,因為曾任財政司司長的曾陰權明白,要搞好經濟,只需要炒高樓價和股票,香港人必有飽飯吃! 由他帶領下的香港樓價,由低位反彈,而且屢創新高,無論成交量和金額,均去到歷史高位。曾蔭權獨領風騷,值得一再歌頌,就連譚志源出席立法會對行政長官曾蔭權投不信任動議時都說,應全面審視特首工作,勿著眼未完善制度,他說的就是,香港只要有飯吃,管他制度不制度?

早前王光亞說要香港大和解,為了達到目的,在2012年7月1日之前,高官和議員都會合力為下屆政府拆彈和九月的立法會選舉造勢,通過2011年版權修訂條例,令香港不再惡搞,限制網上發言,使香港更和諧,實行大和解指日可待!

回看中國傳統智慧,老子說的,是聖!是人之治!

千與千尋:父母貪吃而變成豬,要小千打救。

作者:豬兜

我是一個豬兜。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 跟車太貼 by 健吾
    好像今天,由我看到無線新聞的報道,到有線新聞的報道,到我看到張議員把自己的修正案放到網路,我就有好幾個問題,一直哽在喉頭…
  • 我十八歲,打緊份暑期工叫坐枱 by 金魚小姐
    我今年十八歲,剛考完dse。上星期放榜,成績只有十六七分,不夠讀大學,在retake與副學士之間我選擇了後者。我沒有豐厚家底,只是一個行出街跌個招牌會砸死十個八個的那種公屋妹。高昂學費加上漫長暑假,無意中找到一份兼職,寫明非色情非身體接觸,…
  • 關於夜總會的二三事 by 金魚小姐
    客仔方面,一晚坐幾枱,記得既真係唔係好多。所以分享既都係d 令我大吃一驚記到而家既客。最記得我第二日返工,坐左個五十幾六十歲既大叔。佢係退休警察,好記得佢話佢走果時攞左五百幾萬退休金,而家又個個月咬五萬長糧。(難怪就算黑警個名臭過屎渠都咁多…
  • 有無見過人搵工,係完全唔俾聯絡資料人事部? by HR 扮工週記
    無留手提電話號碼,哩樣又係特別咗少少,哩個年代差唔多個個都有手提電話,好多應徵者都會將個聯絡電話寫喺頂頭。講係咁講,但又有啲人會留成幾個手提電話,大佬呀,係咪要小編逐個逐個打俾你,先知道佢邊個開咗機?…
  • 點樣分辨警察係唔係「毅進仔」?前人早有解決方法! by 彼得陳
    「警察份糧,有三份一值在比市民鬧,有三份一值在比上司鬧」。不過之後佢講嘅另一句,反而令我有所思考:「前面有個警察,你都唔知佢學歷咩野,佢心口無寫㗎麻,咁你點知佢毅進(畢業)呢?」。…
  • 開心浩園餐 by BEAR 兒
    老軍裝帶責備地拍拍警犬的頭,把紙袋拿起來說:「對不起,這個餐算是我跟你買吧,不過要麻煩你再走一次了。」…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 7510
Date: 2012-04-24 22:24:27
Generated at: 2019-07-20 07:58:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/04/24/7510/香港人愛吃飯