永久包修的遮

劉舒媛每到夏天都會把那柄破縮骨遮放進手袋。

她不怕太陽曬。她期待每一場夏天的雨。那柄遮紅底白花,對嬌小的她來說有點大,手柄末端有個商標,寫著「梁蘇記」。劉舒媛盡管喜歡這柄遮,也因為它的款式感到尷尬,老土的花朵教她腼腆的笑。

遮用了很久,男友送的。八條遮骨,其中一條骨的遮布己經掀起了,露出來的遮骨不太好看,但結構完整。劉舒媛沒有把遮拿去修,也沒有把它弄丢。

這是雨天,劉舒媛在公司門外等待男友。男友那個狼狽的樣子,劉舒媛老遠就看到了,多虧那已經掀起來的遮布。她用那突出來的遮骨追蹤著男友的跑姿,多虧這柄破遮。

男友來到面前,劉舒媛的小遊戲剛好結束。
「oh shit!忘了你帶的是這柄破遮,現在該要怎樣?」
「這是你送的遮呀。甚麼怎樣?當然是回家。」接著把遮交給男友。

兩個人在雨中慢慢的走。遮布掀起來的那邊擋不到雨。多虧這柄破遮,男友的肩膀上滿是雨水。

「看!我對你多好。」
「對不起啦,這是柄『自私遮』。」劉舒媛笑著。
「不是說永久包修嗎?為甚麼不拿去修?」
「遮沒有『壞』呀。」劉舒媛依舊笑著。
「這不是壞是甚麼?」
「我從不相信這些永久保養,我也不要不會壞的遮。」
「⋯⋯」
「我只要永久包修的人。」劉舒媛吻了男友的臉頰,在他耳邊輕聲說。

如果,完好的傘子下,只餘下孤寂的我............(photo via cc Flickr user flatworldsedge)

作者:田沐藢

田沐藢
只是個愛看言情小說,帶點女性主義的女生。正在寫自己的言情小說。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 8032
Date: 2012-04-30 15:29:17
Generated at: 2020-10-28 05:36:18
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/04/30/8032/永久包修的遮