陳光誠未來也是我們的未來

(原載於:http://lunkayun.blogspot.com/2012/05/blog-post.html

陳光誠離開了美國大使館,到了朝陽醫院就醫,從他能夠離開美國大使這一刻,中美就這次問題上開始嘗試去解決問題,否則陳光誠也不會離開使館。美國也知道陳日後的去向,也是美國和中國關係的去向,與此同時也是我們的未來。

從負面的未來所看見,陳可能一樣仍然要面對軟禁保護,聲稱自由行走,但每每受到監視的虛假面俱,而美國亦有求於中國在其經濟活動上,因此美國只會視而不見以及只說門面話。而中共亦保持嚴厲規管,使所有維權活動都會受到限制以及封鎖。

從正面的未來,這次會是一個契機,溫總認真看待事情,認真嘗試以法治與人道去對待人民,而不是只說不做,不再歪理橫行,這個轉機會是中國未來露見曙光的一刻。但是這個期望,從現階段會是較為難以出現的情況,因為中共高層換屆,中央對政權執掌能力極度重視,以傳統中共的短視眼光看,認為如此放行會使政權受到動搖而不會認真看待,中共高層對權力絕對控制下,很難會放心以及認真地放手。

雖然陳光誠不願「保外就醫」,但是以過往的記錄,這種方法多是中美兩大國的交易行為,一來美方可以說問題解決,二來中方亦可以掃走他們認為的麻煩,然後便減低陳光誠在中國的影響力,因為他留在中國越久,人民會越重視和尊重,以中共的小氣性格,不願見篤眼篤鼻是中共的願景。

陳光誠未來是一種風向,是我們人民的風向,吹好景還是壞風暴,將會在中美談判桌上得結果。

當一個人民的自由,居然需要找外人幫手,問心這個執政權,是否覺得自形慚愧嗎?

伸延閱讀
北京有民眾到朝陽醫院外聲援陳光誠

作者:Terence Yun

Terence Yun

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 8206
Date: 2012-05-03 00:09:56
Generated at: 2021-05-16 02:09:39
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/05/03/8206/陳光誠未來也是我們的未來