日本鬧鐘

李潔瑩是「遲到大王」。

回家吃飯遲到;跟朋友慶生遲到;上班遲到、考專業試時遲到;連約會也遲到。不是李潔瑩不愛家人;不是李潔瑩不愛朋友;不是李潔瑩不上進;也不是李潔瑩不愛男友了。只是,李潔瑩太愛睡覺。

醫身診斷出李潔瑩患有渴睡症。李潔瑩總對人說她是個有夢想的女生,而她經常在不適當的時候尋夢。不記多少次了,她總會在地鐵上沒知覺的睡著然後誤了站。

渴睡症彷彿是都市的童話。

小時候李潔瑩讀過《睡公主》,但她從不渴望有王子喚醒她。因為如果每次都要給男人吻一下才睡醒,李潔瑩擔心自己的王子會因為接吻過勞而死。而且,要是李潔瑩給喚醒,她不是公主,她是守魔塔的火龍。

「哎喲!別總是這麼暴躁。」
地鐵的車廂裏,李潔瑩捏了男友的肩,因她發覺誤了幾個站。

「不是讓你叫醒我嗎?看!遲到了。第一次見你媽,她一定以為我沒教養。」
「見你睡得甜,不捨得。放心吧,我連你睡的時間都預算好了,這個送你」。

李潔瑩接過男友的盒子,打開發現一個鬧鐘。
「你甚麼毛病?誰會送鬧鐘作禮物這樣不吉利。」
「甚麼不吉利,這個鐘可設多段響鬧,要大大力的摔它才會靜下來。很可靠!」
「我婆婆那年代,『日本鬧鐘』是質量差的代名詞。出名不可靠,看你真無常識。」
「都甚麼年代了,這真的是“made in japan”的鐘。」
李潔瑩看著手中那個精緻的小球鬧鐘。「那我現在用它摔向你可以嗎?」
兩人扭玩著,又誤了一個站。

「你生日時我送個中國鬧鐘給你。」
「沒所謂呀,但為甚麼是中國的?」
「中國製的會爆炸,炸死你!」

月台的玻璃屏幕倒映著李潔瑩;一個男人摟著她,傻傻的笑。

作者:田沐藢

田沐藢
只是個愛看言情小說,帶點女性主義的女生。正在寫自己的言情小說。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 8553
Date: 2012-05-07 12:11:20
Generated at: 2020-10-30 22:19:25
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/05/07/8553/日本鬧鐘