拉布與昆布

李志明是秘書,女友也是秘書。李志明在議會工作,女友在馬會工作。

 

工作的時候,李志明會喝味噌湯,女友做的。嚴格來說, 是女友用熱水沖的。『特快味噌包,小匙攪一攪,方便又好味』李志明還記得女友第一次為他弄味噌湯口中唸的那句可愛說話。

 

女友說過會為李志明學烹飪,結果女友只學懂了沖味噌包。李志明不討厭味噌包,但要是「愛心保溫杯」的湯裏有一兩片昆布,感覺會好多了。這是小事一椿,李志明自然沒有說出口。

 

「只是小事」 李志明經常提醒自己,他已經不記得為甚麼會跟女友成了對。她從不過問他的工作,他卻很了解投注站的運作和馬季的日子。

 

這幾天,議員不停的發言,李志明不停的記錄。心裏某處,他覺得自己「記錄小事」總算對社會有貢獻。是工作,所以也不抱怨。手機盡管調到震動模式,議會裏還是會聽到手機震動的聲音。李志明遭身邊的上司白了一眼,說了聲「不好意思」。

 

李志明收到女友短訊。

「>3< 你不聽我電話?」

「做拉布記錄,之前說過的。」他無奈的回覆。

「你在說甚麼?」

「 X!你連昆布都不知道,我還跟你談甚麼拉布!」

 

關掉電話,李志明繼續工作,是他這段關係裡笑得最燦爛的一天。

(photo via cc Flickr user SocialMediarts.com)

作者:田沐藢

田沐藢
只是個愛看言情小說,帶點女性主義的女生。正在寫自己的言情小說。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 9140
Date: 2012-05-12 18:08:19
Generated at: 2020-10-30 22:43:11
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/05/12/9140/拉布與昆布