一場從屯門到將軍澳的異地戀

在網上搜尋器鍵入「屯門」和「將軍澳」,搜尋結果除了是一大堆在問來往兩地怎樣搭車最快最平和車位樓盤等資料,最有趣的是有人在討論區發問:「男住屯門女住將軍澳,大家覺得有冇機會發展?」

我住在屯門(新界西),他住在將軍澳(新界東),雖然都是新界區,但我跟他的距離已彷彿幾千光年。那時我還是學生,上課的地點正是將軍澳區,我們也正因此結識。手持學生八達通,要來往兩地,搭港鐵自然是「庶渣既價錢,燒鵝既味道」。雖然港鐵加價加了又加、再加了又加,但一句「唔好意思!」,我此等學生哥還是要逆來順受,「冇計啦,比起其他交通工具,最平又係佢,最快,丫又係佢。繼地產霸權之後,唔知幾時會有個新term 叫地鐵霸權呢?」

從屯門搭到將軍澳的時間,花了約一個多小時,我們一個要上學,一個要上班,寶貴的約會時間哪裡經得起如此折磨?記得那時約會,有以下三大準則:

一)不能太晚
每次約會他都堅持先送我回家,時間太晚的話,要麼讓他斥資搭深宵八折黨,要麼讓我跟他在老麥「守夜」

二)地點公平
雖然他不介意,但我捨不得老是讓他山長水遠的從(遙遠的他鄉)新界東跑到新界西,結果每次約會的地點不是旺角信和就是觀塘APM,說真的,好悶囉!

三)假日為佳
平日的約會總是只能「來也匆匆,去也衝衝」,匆匆吃過飯,還得沖沖港鐵站。先是那美孚站的四百米衝刺,再衝那輕鐵尾班車,所以我們約定,總是先把假日留給家人,然後是對方,最後才是朋友。

好景不常,戀情結束大概也跟我們的約法三章有關。他告訴我:「她住北角,車程來回也不過半小時。」我們這場香港境內的Long D,雖然不太完美,卻終於圓寂。

(photo via cc Flickr user Dvortygirl)

作者:赫拉小姐

赫拉小姐
長情而又絕情的赫拉,有時高傲自大,有時卻平易近人。反正不要迷戀姐,姐只是個傳說。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 做傳銷其實同入邪教無乜分別 by 小盛女
    「想唔想快啲有錢結婚買樓?」「想唔想快啲搵到人生嘅第一桶金?」「想唔想出人頭地?」「想唔想一世免費用護膚產品?」…
  • 【MHXX攻略資料】村下位 ⋆1-6 KEY 任表 by VJGamer
    村 下位 ⋆1 KEY 任表 任務名稱 狩獵對像 出現條件 備註 古代林の特性ゼンマイ 採集 8 個特産ゼンマ […]…
  • 運動場上的小團體——「女朋友協會」 by 愛麗 ‧ D
    曾經遇過一個最讓我佩服的女生是這樣的:首先她拿到了全勤;而且她親和力夠,再且可能因為全勤的關係,跟男朋友ssssss都熟絡,熟悉得能接下球場上內外的所有人的所有話題;還熟悉球場上所有的規則,懂得球證每次響哨的意義;還跟每一位女朋友都熟,就像…
  • Goodbye HK, Hello HK. by 毛言地
    班機兩點半飛。預早三個鐘到準備Check-in,再計埋搭巴士去機場,準時十點打開屋企大門,準備迎接久違嘅飛行之旅。雖然平時我同啊媽買餸幫手拎袋橙都話好重,但拎行李就另計,再重都係開心事。等巴士用十五分鐘,車程用差唔多一個鐘。雖然淨係去機場嘅…
  • 吃很多但不會胖的女子 by 藍兼併
    她啜了一口凍檸茶,然後接連吃了三口米粉,郊外的泰式食店在晚飯時段前的最後一個下午茶餐,在她慢慢品嚐下,變得特別美味。她是個會吃很多,但看起來依然弱不禁風,有時瘦削得營養不良的模樣,臉頰都會凹陷,只有鼻樑是高挺的女生。…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 10596
Date: 2012-05-29 00:31:22
Generated at: 2020-10-20 12:41:07
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/05/29/10596/一場從屯門到將軍澳的異地戀