章子怡導致人口結構問題

網絡廣傳2009年1月2日藝人章子怡與其未婚夫Vivi Nevo

網絡廣傳2009年1月2日藝人章子怡與其未婚夫Vivi Nevo

大陸官場黑暗面,早不需要由薄熙來事件提醒政治的陰暗。正如不少八卦周刊,總會不時爆出女星的「培訓」(編按:陪瞓?lol)價錢,食飯飲茶費用車船津貼等,早不需要多一個章子怡提醒我們女星的身價如海歸派一樣,喝過洋水的,土生土長的地頭蟲只可望其項背。難怪上至高官下至平民百姓家也不惜變賣家當送小兒小女到外國接受開光。

初中時早有一篇最具國民教育意義的文章,教還在青澀歲月的學生在中國人社會的送禮之道。民間有云:禮尚往來。我辛苦叫親戚從清遠送來一隻新鮮走地雞來泡你一碗雞湯,也就期望你下一次給我之前跟你暗示過我喜歡的那些乾瑤柱,就算我大爺不稀罕你的乾瑤柱,你也得欠我天大的人情直到你回禮為止。

薄熙來事件之所以耐人尋味,單單政治黑暗的一面不足以吸引大眾追讀至今,反而一連串花邊新聞小道消息最令人欲罷不能。早兩年讀起報紙,見到海歸俊男薄瓜瓜公子,要公安開路跟女友去旅行,在外國讀名校泡鬼妹,廿多歲的年輕人夫復何求。你有他這麼牛的爸,反正法拉利也不用你買,到夜店也有一幫自稱兄弟的人幫你付錢,置身處地,又何以拒他人的慷慨呢?若果堅要風骨的話,豈不是丟兄弟的臉?國情之下,這比貪污的罪名更大啊。

網絡廣傳2009年薄瓜瓜留學左擁右抱洋妞兒

網絡廣傳2009年薄瓜瓜留學左擁右抱洋妞兒

薄瓜瓜畢業哈佛碩士了,以為這個章回快要結束,內地傳媒就即時爆出繼動車事件以後,中國最大的另一動:章子怡「互動」。據聞章子怡一「動」,就得六百萬。我質疑成龍大哥的「動L」廣告也不能動六百萬到戶口。既然到外地那麼辛苦學英語拍戲,又得裝開心走紅地毯取悅老外男友,在祖國一動,就動得家鄉整條村的同胞加起來十輩子的動力生產總值,在資本主義社會中,財力就是勞力的總和,你說這一動背後的權力意味跟武則天有過之而無不及。

生意人是世上最精打世算的動物。要老子付上一條村十輩子的總勞力去跟你一動,未免吊賣得太高啦。收到首期後,少不了多幾次事後服務的事後服務,才算得上顧客之道。出過洋留學是見識的象徵,泡過洋妹就是雄風的特徵,上過國際級女星簡直是神一般的性徵。在內地搞企業要吃掉上百個億已不足為奇,但中國出品的國際級女星廖廖可數,這樣的稀世珍品自己享受過,當然也要跟兄弟干一杯。

據報道指,用一千萬安排章子怡跟薄熙來互動,在零七年到一一年間互動超過十次。平均接近一百萬一次。按財力農村勞力比計算,每一動也相得於整條村人口總勞力的一輩子血汗,每一動都可謂有「母儀天下」的能力。根據博訊發出的數據,章子怡的總動力收益達七億人民幣,當中只有一億八千萬來自前巨企高管的徐明。

未計人民幣升值,十年內單收現金已有七億,平均每年七千萬。比什麼國家級運動員窮一生為國家在世界舞台上奪金付出的精力動力還要多幾倍至幾十倍不等。我開始質疑大陸家庭重男輕女,畢竟生個男的,最多也只能做到黃曉明般,但生個女的,在當今中國電影與荷里活接軌的年代,女兒變成國際影壇迷倒一眾洋漢觀眾的超級女星的機會率,必然比生出一個迷到鬼妹的國際男影星高出多倍。

網絡廣傳2012年兩會期間的薄熙來

網絡廣傳2012年兩會期間的薄熙來

中國是全球最獨特的經濟體,就是帶有中國社會特式的資本主義經濟體。只要有鈔票,就有方向。管他的民主自由,管他的毒奶吃狗,機會的賺錢就是人生的標竿。所以整個社會流向必然由資金帶動,這個跟西方資本主義社會無異。春江水暖鴨先知,經濟泡沫通常因為大眾看見資金流到一處,便一窩蜂跟著資金走,有資金就是有錢賺的地方。

章子怡的時薪比世界上任何一種有瘋狂薪水的職業還要高,有人說David Beckham的幾百萬週薪誇張吧,但章子怡的還要嚇人。看徐明這類中年體型略胖的男人來看,假設有七分鐘1,物以類聚,兄弟們的生活習性和體格應該不相伯仲,我就拿一個平均值七分鐘吧。按每次動金接近一百萬計,七億就即是七百次。七百次乘以七分鐘,不過是大約八十一小時多一點,即時薪平均大約八百五十三十六萬多。除了中國大陸,這個世界還有這種機會嗎?

上一世紀的Land of Opportunity是對岸的美國,難怪大家都嚷著廿一世紀是中國人的世紀了。所以我擔心事件爆出後,人民關心的不是中國政改問題,而是每個家庭趕著追生女嬰,再將之加工成子怡冰冰的樣貌,屆時國際女星泡沫化,所有美女也得獨守空房,社會恐怕要重走一夫多妻制以解決新一輪的人口結構問題了。

2006年章子怡出席康城影展

2006年章子怡出席康城影展:拍戲時薪比「互動」還要低很多。(photo via cc Wikimedia Commons user Georges Biard)

  1. 根據美國性愛治療師研究,七至十三分鐘是最佳愉悅持久度

作者:林山宗

林山宗
鐘意讀書寫作。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 跟車太貼 by 健吾
    好像今天,由我看到無線新聞的報道,到有線新聞的報道,到我看到張議員把自己的修正案放到網路,我就有好幾個問題,一直哽在喉頭…
  • 我十八歲,打緊份暑期工叫坐枱 by 金魚小姐
    我今年十八歲,剛考完dse。上星期放榜,成績只有十六七分,不夠讀大學,在retake與副學士之間我選擇了後者。我沒有豐厚家底,只是一個行出街跌個招牌會砸死十個八個的那種公屋妹。高昂學費加上漫長暑假,無意中找到一份兼職,寫明非色情非身體接觸,…
  • 關於夜總會的二三事 by 金魚小姐
    客仔方面,一晚坐幾枱,記得既真係唔係好多。所以分享既都係d 令我大吃一驚記到而家既客。最記得我第二日返工,坐左個五十幾六十歲既大叔。佢係退休警察,好記得佢話佢走果時攞左五百幾萬退休金,而家又個個月咬五萬長糧。(難怪就算黑警個名臭過屎渠都咁多…
  • 有無見過人搵工,係完全唔俾聯絡資料人事部? by HR 扮工週記
    無留手提電話號碼,哩樣又係特別咗少少,哩個年代差唔多個個都有手提電話,好多應徵者都會將個聯絡電話寫喺頂頭。講係咁講,但又有啲人會留成幾個手提電話,大佬呀,係咪要小編逐個逐個打俾你,先知道佢邊個開咗機?…
  • 點樣分辨警察係唔係「毅進仔」?前人早有解決方法! by 彼得陳
    「警察份糧,有三份一值在比市民鬧,有三份一值在比上司鬧」。不過之後佢講嘅另一句,反而令我有所思考:「前面有個警察,你都唔知佢學歷咩野,佢心口無寫㗎麻,咁你點知佢毅進(畢業)呢?」。…
  • 開心浩園餐 by BEAR 兒
    老軍裝帶責備地拍拍警犬的頭,把紙袋拿起來說:「對不起,這個餐算是我跟你買吧,不過要麻煩你再走一次了。」…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 10644
Date: 2012-05-29 14:33:54
Generated at: 2019-07-20 07:57:41
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/05/29/10644/章子怡導致人口結構問題