燃亮的燭光.發亮的眼光

陳明慧與陸家誠冷戰了大半個月。

明慧沒有煮家誠的早餐,家誠沒有預錄明慧愛看的節目。小小的單位裏誰也沒有爆發,沒有人說過一句令人難堪的話。這種蕭靜的空氣,卻最教人難堪。冷戰的原因到底是甚麼,兩人早就忘記了。

週未的電視機播放著新聞,政黨議員一貫禀然的呼籲市民集會,表情似乎跟去年的一模一樣。正如一段關係走得遠了,到底多少是習慣,多少是真心已無從得知。懷疑總會在一些時候襲擊人。但沒有懷疑呢,卻又談不上是一段正式的關係。

明慧在房間裏,故意調高收音機的聲音,心裏說:「我才不要聽他的。」剛巧收音機也是播放紀念六四的新聞。明慧納悶,卻又想起那年,家誠在六四晚會中望著燭光落淚的傻模樣。

「為正義流淚的男人,不會太壞吧。」明慧記起自己為甚麼會從了家誠 。客廳裏,家誠關了電視。然後傳出印表機的聲音。

房間的門縫有張紙,明慧拾起來看。上面寫著:「執事小姐:我是陸家誠,不是李嘉誠。我卻比李嘉誠富有,因為我有陳明慧。陸家誠先生謹啟」

陳明慧失笑了一聲,是習慣、是真心她不願去懷疑了。愛一個人,是因為行動。 她開門去喊陸家誠,眼光在發亮。

「傻佬,四號一起去維園集會吧。」冷戰結束。

燭光.眼光.淚光

(photo via cc Flickr user laihiu)

作者:田沐藢

田沐藢
只是個愛看言情小說,帶點女性主義的女生。正在寫自己的言情小說。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 11185
Date: 2012-06-03 15:11:40
Generated at: 2020-09-22 13:03:19
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/06/03/11185/燃亮的燭光.發亮的眼光