燦書紀年 - 封貢表決破涼國公謀

(原載於:離經誌

此刻無價。(圖片來自林忌)

 

林公公諱垂倫,司禮掌印大太監,兼蔭權朝末年之首輔也。民以林公公輒以朝廷官腔以應民憤,得人肉留聲機之名。其勢已去,然其人雖云面目可憎,亦屬棉花之輩,概不怕「彈」也。道是伸手不打笑面人,民憤無處可洩,唯諷矣。

蔭權七年冬,唐王隱,林公公掌首輔,以司禮掌印太監兼朝廷首輔者,林公公為第一人也。

蔭權八年,時近端午,涼國公趁上病將殁,脅都察院欲號令天下以為私器,借林公公之手欲圖都察院。涼國公共林公公志得圓滿,蓋因破布之變後,都察院眾丞,皆朝廷鷹犬也。

豈料都察院封貢表決,得票未過,涼國公圖謀敗焉!涼國公固咬牙,林公公亦錯愕矣。世稱林公公向喜怒不形於色,今亦不免瞠目失態,其錯愕可知。

民咸稱善,額首以慶,道傳喜訊,猶端午之禮物。或曰此屈原忠臣顯靈故也。

立 法 會 否 決 優 先 處 理 政 府 架 構 決 議 案

2012-06-21 HKT 11:50

周文泰報道
林瑞麟對結果露出驚訝表情。
立 法 會 經 過 9 小 時 辯 論 , 否 決 優 先 處 理 政 府 重 組 架 構 的 決 議 案 。
動 議 有 27 票 贊 成 、 25 票 反 對 、 1 票 棄 權 , 由 於 有 54 名 議 員 出 席 , 未 獲 得 過 半 數 支 持 , 主 席 曾 鈺 成 宣 布 議 案 被 否 決 。

提 出 動 議 的 政 務 司 司 長 林 瑞 麟 露 出 驚 訝 表 情 , 泛 民 議 員 則 表 現 雀 躍 , 在 席 間 歡 呼 。

 

其他「燦書記年」文章:

[SlideDeck2 id=30210]

作者:林非

離經,不欲縛於經書舊說,欲自成一家自成一經。八十後,以追求人生自由之道為己任。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 13011
Date: 2012-06-21 16:45:18
Generated at: 2021-09-23 05:51:54
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/06/21/13011/燦書紀年---封貢表決破涼國公謀