紋身

他在做愛後,仔細觀賞那花蝴蝶。那隻紋在她背上的蝴蝶,幾乎是她的翅膀,蝴蝶的中軸順著脊骨紋下去。汗水在蝴蝶的尾巴滑落,是一場夏天的雨。

 

「很精緻。」他說。

「說謊!剛才你看到不是很驚訝嗎?」

「只是覺得有點突然,對不起。」他沒有試圖去狡辯,覺得這樣最好。

男人繼續看那蝴蝶,發覺兩邊翅膀的顏色有著很微少的差異。男人在享受這份好奇心,那快樂遠勝剛才激烈的愛撫。

 

「蝴蝶這麼大,痛嗎?」男人小心的發問,

「不痛了。」

「哪邊不痛了?」男人繼續試探。

女人沉默了一陣,接著說:「甚麼都不痛了。」

 

「讓我猜,你用這蝴蝶覆蓋舊的紋身。」男人瞪著那紋身,發掘線索。

「左邊原來都是吻過我的女人的名字,右邊原來都是吻過我的男人的名字。」

女人在說謊,臉上的表情卻證實了男人的理論,那蝴蝶一定在哺育著些甚麼。

 

「不!」男人狡猾的說:「我猜只有兩個名字,一個是妳的,一個是他的……」

女人覺得男人有點不可思議。她去吻這個麻煩男人的唇,令他不再說話。

 

直到吻累了,女人問男人:「你會記得我的名字嗎?」

「不一定,但我會記得這蝴蝶。」

「好,這樣不會痛。」她笑得燦爛。

 

然後又是一場夏天的雨,灑在蝴蝶身上。

(photo via cc Flickr user matrianklw)

作者:田沐藢

田沐藢
只是個愛看言情小說,帶點女性主義的女生。正在寫自己的言情小說。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 13480
Date: 2012-06-25 21:05:44
Generated at: 2020-10-28 04:35:37
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/06/25/13480/紋身