十五歲,香港亭亭玉立

(原載於:http://chandoremi.wordpress.com/2012/06/29/1-428/

香港,前世就咁叫香港。十五年前,投胎,被冠了姓,現在全名叫「香港.特別行政區」。香港沒有父母,但有一個爺爺,叫中共。香港的姓,就是爺爺給她的。

香港今年十五歲了,作為一個少女,亭亭玉立,相當標緻。我想,是上世結下的善緣吧。香港的爺爺,身體不好,是個垂死老翁。回想當年,他迫香港和他同住,老翁把自己吃的毒物餵給香港吃,起初是一點點,後來劑量加大,香港竟然防不勝防,上癮了。香港以為自己一定要食爺爺餵的毒物。

毒物入腸,香港如迷如醉,口裡只道「繁榮、安定、發展」,不知道自己已寬衣解帶,而老翁,亦開始露出本性,對香港施以祿山之爪。香港十四歲那年,爺爺放肆地撫摸,擠弄香港。替補機制、黑影論、政治檢控、鄧忍光任廣播處長、種票、吳志森被炒、郝鐵川批鍾庭耀、小圈子選舉、貪曾、剪布、陳冉、打尖……每一下撫摸、每一下擠弄,都只是老翁的前戲。老翁胯下的「神九」,已經準備好發射了。

香港的身體,好像已經完全投降,但在香港的靈魂深處,其實未完全麻木。一小部分的香港,在抵抗。眼睛呀,醒來!看一看那雙淫手。身體呀,你感覺不到嗎?他已經騎到妳上面,褲子已經褪了。身體說,我中毒,動不了。靈魂說,不是的。他只是個垂死老色鬼,妳動起來,他無力相抗。身體說,他是我爺爺,反抗是不孝。靈魂說,你想她進到妳裡面,把妳的肚子弄大嗎?到時那個,是你的孩子?還是你的叔叔?

(photo via cc Flickr user Stenly Lam)

作者:Do Chan

Do Chan
陳到,傳道人,基督教樂隊 Hallelujah Get-out 成員。以文字、音樂為抗爭武器。facebook PAGE:https://www.facebook.com/chandoremiwp

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 13984
Date: 2012-06-30 00:44:06
Generated at: 2020-10-26 12:39:18
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/06/30/13984/十五歲,香港亭亭玉立