煙花

他約會她,就在酒店那個佈置堂皇的舞廳。那是一個派對,但派對在慶祝甚麼,她一點都不知道。

那是一個蒙臉的化妝派對,從舞廳的落地玻璃往外看,可以清楚看到海港的燈光和鬧市的人龍。

侍應生為戴上面具的權貴和名流奉上紅酒與甜品。金色的舞廳是個瀰漫著脂粉的空中花園,她不是因為酒精而搖搖欲墜。她覺得暈眩,因為那滿室庸俗;也自覺漸漸成為庸俗的一部分。

不知姓名的人走到台上,述說一段關於繁華的講辭。他笑著,手放在她的肩上。她有點不安,回避了。

他覺得她在耍性子;她不覺得這是一個約會。

最後,當演講完結,天空爆響了煙花的聲音。一道道閃爍的光,最後燃盡了,遺下灰煙。她看完了煙花,灌下杯中的酒。

他走過來問:「煙花美嗎?」
她說:「我其實對花敏感,要回家了。」

(photo via cc Flickr user nigelhowe)

作者:田沐藢

田沐藢
只是個愛看言情小說,帶點女性主義的女生。正在寫自己的言情小說。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 14170
Date: 2012-07-02 22:36:56
Generated at: 2020-10-28 04:21:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/07/02/14170/煙花