<<金融雲端:瘋狂列車 盲目接軌>>的討論

原載於:MTR Service Update

http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20120719/16527327?ref=fb

此文乃本團隊,閱畢上文後,與公眾作的討論:

「反高鐵.停撥款」運動,轉眼間距今兩年。運動當時為提出一些崇高理念,只顧聚焦在香港人不關心的菜園村。今日這篇以分析師角度寫的文章,再提醒我們,一些廣深港高鐵的事實:

「中國高速列車出口以前是零;直到今年,終有第一張訂單-香港,訂購9列350km/h車組...高鐵主系統合約,由『北京和利時』奪得。溫州CRH相撞意外,列車的防控系統,就是由和利時供應;它在事後強調系統運作正常。」

另一邊廂,高鐵尚未完全穿越市區,就陸續出現井水乾涸、屋宇傾斜。為「配合」中國的大躍進,不昔一切盲目趁墟,寧願假設每日有廿萬乘客,來往香港至中國的郊區,都不興建2006年已準備一切的沙中綫。自有「香港」起的156年間,我地不需要同人融合,都能成為東方之珠;到底,呢15年香港做緊咩呢 ?

作者:MTR Service Update

MTR Service Update
數碼媒體平台上影子的鐵路公司溝通渠道, 專注於乘客資訊的工作,目的為示範公共事業之應有水準,服務範圍 ➡️ metroride.hk/ServiceScope

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 24583
Date: 2012-07-03 12:40:59
Generated at: 2021-06-24 21:28:05
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/07/03/24583/<<金融雲端:瘋狂列車 盲目接軌>>的討論