手機

吃飯的時間,一對情侶在發光。手機屏的光刺痛了眼睛,西餐廳小圓桌上那根臘燭暗得可憐,很沒情調。

男人低著頭,侍應示意男人點菜。
「Lady first!」男人的指頭掃著觸感光屏,甚麼人也沒有看。
女人瞄了餐牌一眼:「一碟鴨胸意粉,他要牛扒,七成熟。」目光又回到手機上。

男人似乎並不想要牛扒,他跟女人互相望了一眼,但兩人都沒有說話。女人的手機傳出那個模擬人生遊戲的聲音,男人沒說話。男人的手機在播放足球直播,女人沒說話。

餐桌上的燭光好像變得更暗淡,手機的聲音好像調得更高。情侶和臘燭都沒有亮起來。後來,兩人好像注意到燭光滅了,男人和女人同時給對方發了個訊息。

小圓桌的兩端,光屏上顯示著三個字:
「飯來了。」

(photo via cc Flickr user USDAgov)

作者:田沐藢

田沐藢
只是個愛看言情小說,帶點女性主義的女生。正在寫自己的言情小說。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 14855
Date: 2012-07-10 03:30:02
Generated at: 2020-10-28 04:38:21
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/07/10/14855/手機