北角地王第十擊:北角地王主人「曝光」

(原載於:「地產小子」的夢想家) (地產小子「北角地王」系列按此一覽)

北角邨地王以69.1億的「跌眼鏡價」成交,除了讓眾地產界人士、北角區業主們大失預算外,還令人對投得土地的「彩榮(香港)有限公司」深感興趣。

到底這公司是誰的呢?很多新聞報導都說是新地的子公司。

新地69.1億奪北角邨地王

「地政總署昨日公布招標結果,由新地以最高標價的六十九億一千萬奪得,發展權為期五十年。市場原先估值由七十三億至八十五億元,故是次標價,低於市場估值的下限價。另外,由於項目有逾十六萬方呎樓面須交還予政府,扣除該部分樓面後,樓面呎價為九千三百四十七元。」

根據有人在公司註冊處進行的公司查冊,發現彩榮(香港)有限公司的董事是雷霆(LUI Ting Victor)、潘俊燊(PUN Chun Sun Bernard)和蘇仲強(SO Chung Keung Alfred),而法人團體秘書就是新鴻基秘書服務有限公司。

 

地產界或熟悉地產業的人士,應該對雷霆這個名字不會陌生。他剛獲委任為新地副董事總經理,之前是新地代理的執行董事,每當新地有新樓盤推出,通常都會看到他在傳媒照片中曝光。

潘俊燊(前名潘永茂)就是新地的總會計師,他與雷霆的名字同樣在新地風波控方證人名單中出現。

蘇仲強就是新地代理的執行董事之一,屬第一代「樓神」,近年為新鴻基開拓在中國的業務。

而新地預定今年開售的瓏門、元朗下高埔村、元朗鳳翔路項目、及將軍澳66B區項目,仍未批出預售樓花同意書,側面反映是次風波的影響力不低。至於新地近期的風波,會否影響新一代位於前公屋地的「臨海豪宅王」落成,還有待事態發展。

作者:地產小子

地產小子
一個好行公義,對地產有興趣的小子。相信政治是實踐眾人的意願。 「最大的榮譽並非永不倒下,而是在倒下的那一刻,仍能勇敢地站起來。」—— 日本松下電器創辦人松下幸之助。《不怕回家吃自己》

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【辦公室智慧】Learn how to not give a fuck, you will be fine. by 沒有句號
    大佬個 Sales Assistant – Ann 姐入 form claim 電話費,一次過 claim 一至八月,公司 policy 講明只可以 claim 最近兩個月嘅單,會計部都係跟 policy 做嘢啫,過咗期自然就彈㗎啦,所以 …
  • 【真人真事】小表妹的胎前記憶 by 表姐
    「你仲記唔記得喺媽咪個肚果陣係點架?」 「唔記得啦」 「再之前呢?未去媽咪個肚之前你喺邊架?」 「喺個天度」…
  • 失戀時,朋友講嘅野,聽下好喇! by 壞孩子
    佢地唔係你,唔知你個心有幾多掙扎,唔知你同個ex嘅經歷同佢俾你嘅感覺,就算你講左,佢地都係當故仔咁聽。而且,朋友為免你傻落去,通常都會叫你放手,話個人唔值得你等或者挽留。但你聽完,就算心知肚明,你鬼做到咁灑脫,如果你得,朋友就唔洗成日睇住你…
  • 關心柳俊江,仲多過十二位手足 by Terence Yun
    此新聞一出,不論是藍絲群組還是黃絲群組,都對此新聞樂此不疲,藍絲見此新聞,當然不會放過這個機會,明白,必然強力追擊,一定打到唔停手。但係唔明所謂的黃絲群組,所謂的本土、城邦之類,都對此也樂此不疲,大家七嘴八舌,當家常話,當正他有如阿嬌藝人般…
  • 去到英國做警花(自稱),見盡社會光怪陸離。 by 英國警花
    早排見d移民谷,個個都好擔心治安,人人好似會抬個夾萬日日出街等人打劫咁款,好似治安除左偷竊打劫外就無野要考慮。講到治安,你有冇諗過英國好多警力其實花了在照顧精神病人身上?…
  • 【MHXX攻略資料】村下位 ⋆1-6 KEY 任表 by VJGamer
    村 下位 ⋆1 KEY 任表 任務名稱 狩獵對像 出現條件 備註 古代林の特性ゼンマイ 採集 8 個特産ゼンマ […]…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 15428
Date: 2012-07-17 12:11:49
Generated at: 2020-09-23 04:28:21
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/07/17/15428/北角地王第十擊:北角地王主人「曝光」