北角地王第十擊:北角地王主人「曝光」

(原載於:「地產小子」的夢想家) (地產小子「北角地王」系列按此一覽)

北角邨地王以69.1億的「跌眼鏡價」成交,除了讓眾地產界人士、北角區業主們大失預算外,還令人對投得土地的「彩榮(香港)有限公司」深感興趣。

到底這公司是誰的呢?很多新聞報導都說是新地的子公司。

新地69.1億奪北角邨地王

「地政總署昨日公布招標結果,由新地以最高標價的六十九億一千萬奪得,發展權為期五十年。市場原先估值由七十三億至八十五億元,故是次標價,低於市場估值的下限價。另外,由於項目有逾十六萬方呎樓面須交還予政府,扣除該部分樓面後,樓面呎價為九千三百四十七元。」

根據有人在公司註冊處進行的公司查冊,發現彩榮(香港)有限公司的董事是雷霆(LUI Ting Victor)、潘俊燊(PUN Chun Sun Bernard)和蘇仲強(SO Chung Keung Alfred),而法人團體秘書就是新鴻基秘書服務有限公司。

 

地產界或熟悉地產業的人士,應該對雷霆這個名字不會陌生。他剛獲委任為新地副董事總經理,之前是新地代理的執行董事,每當新地有新樓盤推出,通常都會看到他在傳媒照片中曝光。

潘俊燊(前名潘永茂)就是新地的總會計師,他與雷霆的名字同樣在新地風波控方證人名單中出現。

蘇仲強就是新地代理的執行董事之一,屬第一代「樓神」,近年為新鴻基開拓在中國的業務。

而新地預定今年開售的瓏門、元朗下高埔村、元朗鳳翔路項目、及將軍澳66B區項目,仍未批出預售樓花同意書,側面反映是次風波的影響力不低。至於新地近期的風波,會否影響新一代位於前公屋地的「臨海豪宅王」落成,還有待事態發展。

作者:地產小子

地產小子
一個好行公義,對地產有興趣的小子。相信政治是實踐眾人的意願。 「最大的榮譽並非永不倒下,而是在倒下的那一刻,仍能勇敢地站起來。」—— 日本松下電器創辦人松下幸之助。《不怕回家吃自己》

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 15428
Date: 2012-07-17 12:11:49
Generated at: 2019-02-17 08:55:57
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/07/17/15428/北角地王第十擊:北角地王主人「曝光」