平民議員 向您交待 八年抗戰

(原載於:LONGHAIR.HK

長毛向你匯報 - 2008年10月到2012年7月工作報告(所有圖像點擊放大)

寫這段短序時,人正在立法會,「點人」鐘聲響過不停,「拉布」戰方在酣處!四年任期匆匆將逝,不但日夕在議事堂抗爭,阻止梁振英政治僭建,強行「五司十四局」,偷天換日,侍奉中共。更須在議事堂外示威,揭露他豪宅僭建,瞞天過海,愚弄民眾!苟非司法覆核得直,此刻可能已身在牢房,不克在此抒懷,向大家略作交代。

太平天國將領石達開遭清朝俘虜後,以詩述懷,為其反清志業辯護,其中兩句「我志未酬民猶苦,東南到處有啼痕」,姑且借此為我這個平民議員「八年抗戰」的心路寫照!

2004年,我承蒙大家支持進入立法會,未敢為此竊喜,反而戰戰兢兢,仍然繼續為「倒董爭普選,反一黨專政」而奔走呼號!未忘勞苦大眾受官商勾結所害,替大家鼓與呼,直面權貴,毫不退縮。身為議員,不屑敝帚自珍,不但於議事堂遭驅逐,更於街頭一再被捕,屢遭政治檢控迫逼。今年3月,因於去年9月衝擊「替補機制」論壇而被判兩個月監禁,不過是晚近之例!禍起蕭牆;又由於在2010年與其他四位議員辭職,以五區補選進行「變相公投」,讓大家可藉此以「一人一票」,向小圈子選舉大聲說「不」,堂堂正正地高呼「2012雙普選」!

變相公投過後,「貪曾」政府及其主子中共政權氣急敗壞,乃有所謂「替補機制」立法,以強行剝奪市民補選權,來阻止「變相公投」重來;以防強立《基本法第23條》惡法時,再遭民意挑戰!

且看董建華「救市不救人」苛政肆虐,禍港七年;「貪曾」變本加厲,貪婪猥褻,官商勾結益甚,地產霸權日益囂張;到今年「豬狼混戰」,互揭瘡疤,原來兩人均是誠信盡失,損公肥私,俯仰北京鼻息,乞求權貴選委,就知一日小圈選舉不除,自然豺狼當道,雞犬升天﹗政府只會淪為權貴私相授受私器,政治酬庸,坐地分肥,只會令「有錢就有票,有票更有錢」的醜惡更甚。無票無錢的升斗市民如你我者,又豈能不成砧上魚肉,任由宰割﹗既有功能團體議員護航,立法會議事堂就更日益淪為橡皮圖章,充當財閥權貴坐地分肥的遮羞布﹗

行無愧怍心常坦,
身處艱難氣若虹;
橫眉冷對千夫指,
俯首甘為孺子牛。

2010年1月,我將陳獨秀及魯迅兩位先賢之詩集句,為辭職以舉行變相公投述志,今日且讓我再將之送給大家,為此小序作結。

作者:梁國雄(長毛)

梁國雄(長毛)
香港民選立法會議員,2004年首度當選新界東選區議席,當時得票60,925,2008年順利連任,得票44,763;2010年聯合黃毓民、陳偉業、梁家傑及陳淑莊,一同辭職並參與補選,發動五區公投運動,兌現自2000年首度參選立法會以來「為香港普選發動公投」的競選承諾,最後長毛得108,927名新界東選民授權,五名共得全港500,787名選民授權重返立法會。2012立法會選舉得48,295票順利連任,為新界東得票最高的名單。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 15564
Date: 2012-07-17 21:29:34
Generated at: 2020-07-04 22:31:01
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/07/17/15564/平民議員 向您交待 八年抗戰