接駁巴士是載走火車乘客的良方嗎?

(原載於:MTR Service Update facebook page

作為新界東的交通骨幹,及國際列車駛經的鐵路,如風勢不影響新界東北,即使是十號風球,東鐵綫仍然會繼續行車至最後一秒鐘。

10號風球晚,有樹木壓到東鐵綫高壓電纜,而要關閉太和-大學的路段;另再有外物附著電纜,令供電系統跳掣,繼而癱瘓整個新界的服務。事後,很多受影響的乘客,甚至臨別議會的鄭家富議員,均大為不滿,要求港鐵道歉。

東鐵沿綫均有緊急閘門,讓乘客在職員引領下,離開列車登上接駁巴士。但當時狂風巨雨,請大家留在防水、防風、隔電、防火的車廂,由職員看管,肯定比在馬路上安全!

凌晨三時半,柴油機車將所有滯留的列車,拖行到車站後,僅餘的車站職員,已為乘客提供食水、座位(盡可能),及事先清潔好的空間休息,至翌晨七時通車後,讓乘客返回目的地。

倘若乘客上左接駁巴士,後果會否同下圖一樣呢……

 

十三年前的十號風球下,東鐵都堅持服務至最後一分鐘:

作者:MTR Service Update

MTR Service Update
數碼媒體平台上影子的鐵路公司溝通渠道, 專注於乘客資訊的工作,目的為示範公共事業之應有水準,服務範圍 ➡️metroride.hk/ServiceScope

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 16118
Date: 2012-07-25 12:38:57
Generated at: 2020-02-21 08:03:50
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/07/25/16118/接駁巴士是載走火車乘客的良方嗎?