萬八,你還是走吧……

JUPAS 和其他大學真的很可惡 …… 萬惡呀!

DSE 惡魔肆虐全港,一星期前令不少人落下點點淚珠。隨之而來的,是 JUPAS。其實 DSE 不是甚麼大佬、波士,JUPAS 才是嘛,怎麼我們一直都害怕 DSE 呢?你怕挑戰不了 DSE,其實是在怕 JUPAS 不放路。雖然我不怕,但它竟然污辱我的智慧 ……

話說,八月十七號 JUPAS 將會為萬多個考生大開門戶,小筆只考得 2443333,鎖匙也拿不到,又怎開門呢。那沒所謂,因為我申請了重新批改中文科,但願可以在二十號榮升 3443333。誰知道,某專上學院通知我,要我在十八號奉上一萬八千個大洋,作為甚麼 Acceptance fee 的第二期(第一期是四千五百)。

問題出現了:我要在二十號才知道覆核結果,但十八號就要賣屁股給那個專上學院,如果「升呢」成功,再取得任務物品:鎖匙,那我的屁股豈不是白白送了給那學院?我這些基層人士,只懂幾個中文字,十八歲就要賣身葬理想,日以繼夜、夜以繼日咁打怪升呢走漕運,返城接任打怪升呢走漕運 …… 冇陰功。

但,昂貴是這刻,我投共鳥!

萬八的犧牲是為了美好的將來,一同建設和谐、多快好省、无社会主义特色的社会主义!就有如亲爱的国民教育一樣,三年試行期中學生的犧牲,是為了更洗腦的未來!這般好意你們這班被長毛洗腦的走狗賣國賊,又怎會明白!學民思潮風雨不改擺街站,那些老伯伯走向你們面前 hi auntie,是對你們的一番警醒說話呀!正所謂「男怕入錯行,女怕嫁錯郎」,男生們,讀書吧,將來找份好工;女生們,收手啦,今日你要同學民思潮天各一方 ……

萬八,你還是走吧,我甘願被騙,我甘心的!專上學院很好人呀,竟然給我一個兩年十二萬的 conditional offer,區區萬八何足掛齒!騙局滿街,根本這個世界就是你騙我、我騙你,正常得很。我要拋棄你喇,你走啦。

無論如何,大家用國語跟我讀:没有万八这件事!再讀:没有六四这件事!讀唔出呀?正常吖,筆者個 hihi 竟然叫人講大話!

投共過後,我去投稿了。

中學文憑放榜後,學生們到處徬徨地找學位

作者:吳仲謙

吳仲謙
信念為家的第一屆三三四學生。只懂直接,不轉彎,因我沒興趣再兜圈。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • Client 問我點解自己係「仆街磁石」(上) by Professor Chan
    佢自從中學由女校畢業之後就無試過單身⋯⋯連一個月都無。每次同一個男仔分手,佢好快就會同另一個人一齊,佢話佢已經唔記得單身係咩感覺。…
  • Client 問我點解自己係「仆街磁石」(下) by Professor Chan
    依家,你重新行一次,你由出世到依家呢廿五年嘅經歷。好似一段Video咁,由過去,由開始播放,播放到依家呢一刻⋯⋯你可以由得唔同嘅片段喺你個腦入面播放,唔需要去控制佢,一路播一路同我講你見到咩。」我講。…
  • 【國安法自保】除左刪fb post 之外,你應該做乜嘢? by 白木乩
    對於「唔怕」嘅人,已經唔需要睇落去,就義係高尚嘅,歷史會記得你,雖然好多人唔記得左歷史係由勝利者書寫。…
  • 香港人就係純樸到連日本人都可以喺度橫行霸道 by 白木乩
    就算係日本老母來到香港,無左其他日本人嘅目光,無左其他日本人文化監察,無左其他日本人鬧佢「打咩」、「巴加丫囉」、「渣媽」,出名桎梏出名壓抑嘅大和民族,都係會個性解放,係「個性」解放。…
  • 傷J人 by BEAR 兒
    低胸女徑自朝吧枱走去,被緊身裙包裹着的身體玲瓏有致。她走到男人旁邊,向酒保說了幾句,就在吧枱俯身等着,屁股翹得高高的。有容笑了笑搖頭說:「小婊子還挺厲害的。」…
  • 陳偉霆注定是香港人的一道傷口 by 阿享
    陳偉霆現在很紅,紅到他可以和香港完全切割。近年在大陸很紅的人,再怎樣也會偶爾在香港出現。佘詩曼因為《延禧攻略》爆紅,之後成了廠家寵兒,屢屢在香港大小活動出現。同公司的謝霆鋒,容祖兒等,雖然重心在大陸,但也會在香港開show,出歌。就算勢頭同…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 16300
Date: 2012-07-27 11:36:26
Generated at: 2020-07-07 01:26:15
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/07/27/16300/萬八,你還是走吧