文教事功 見微知著

武王伐紂功成,第一時間「偃武修文」,可見文教事功,乃係國族之本。講完一句客套話,入正題大肆抽水。

中國共產黨領導下的香港特別行政區政府想搞國民教育,個邏輯係「香港人係中國人,咁中國人認識中國天經地義」,well~~~就咁單看呢句,我都好同意,畢竟我十年前讀書時都搞國事學會,我話我現在才來不愛國就係牆頭草啦。之不過咁,孔老二教落呢,君子「納於言而敏於行」,即係教大家唔好UP咁多,做左先,更加有句名言,不要因人廢言,原典的下一句就切題啦,係不要「以言立人」。

所以呢,睇住政府推呢趟國民教育,真係好好笑,令我以為別有用心顛覆中共專政的其實係教育局官員,和那些收了公帑製作教材的自稱愛國人士。中國人認識中國天經地義,但中國共產黨幾時全等於(數學概念”equivalent”,D咩咩話中國而家執政黨係中共所以中共代表中國的真心膠/假膠就行開)中國?孫文當年都好辛苦先X次創作出中華民族呢個概念,話係包含中華土地錦繡河山中56個民族,用呢個詞彙來團結反帝制勢力呀~那篇咩鬼國情教材,話中共係團結無私執政集團,這段在中華民族巍巍五千年歷史文化經濟政治當中有咩地位?中共治下死的人多,還是秦皇至日寇時期死的人多?還敢拿出來講,佢地是咪世紀大曲線反共呀~~?

仲有呀,的確絕大部份香港人都是漢族,但係要細分,就有好多個部份:老一輩逃避國共內戰和中共治下的「數十年浩劫」,他們是中國人,但他們是恐共的中國人;九七年前在香港出生的,嚴格來說是「被中國」的他們出生時的國籍是大不列顛聯合王國殖民地香港,你可以話佢地係屈辱下的屁民,但好多那個年代出生,現在15-30歲的人同你講寧願做英國殖民不做中國殖民;九七後出生的,他們的父母就是以上那些人;還有一直被忽略討論的,除了係看上去不像中國人的各種族裔香港人,更有一些看上去像中國人的東南亞華裔,那些年,中國共產黨不承認印尼和馬來西亞華人的中國國籍,有些「被逼」在香港重建家庭,現在竟然又「被中國」,真係情何以堪。

我是中國人,我愛國,這些都是我從無否認的。國民教育,我只接受一種,就係「認識、正視、深切關懷民族前途」1,我照COPY我師兄:「無論抱持何種政治立場,不因年齡、身份、職業、地位等的改變,而放棄對真理的追求和信念的堅持,務請大家一起,在各自生活中,在不同崗位上,繼續貫徹我會宗旨,敢於面對社會真象,直言捍衛公義」。不同聲音各有各愛國才是「和」,那些甚麼討論尋求共識然後逼你行佢個套的叫「河蟹」,不詳述了。

最後看看英國殖民主子怎樣「洗腦」,就令人懷疑中共是咪從Day1 就想搞失敗的國民教育製造屁民。

  1. 擺明賣廣告,香港大學學生會國事學會宗旨 []

作者:容樂其

我覺得總編輯都有得出文係常識囉!

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 英國時裝品牌駐港高層:「我值錢因為我在香港,移民對我未算選項。」 by 白木乩
    「我老婆都有問我,我英國公司,是否可以申請調任?」…
  • 做人呀媽之後,我失去左好多女人「本能」 by Sunice
    做人呀媽有很多新增技能,在外人看來是彷彿變成了女超人一樣。但其實只有呀媽自己心知,一旦披上「母親」這個聖潔到發光的外衣,我們便同時失去了很多「本能」。…
  • 陳偉霆注定是香港人的一道傷口 by 阿享
    陳偉霆現在很紅,紅到他可以和香港完全切割。近年在大陸很紅的人,再怎樣也會偶爾在香港出現。佘詩曼因為《延禧攻略》爆紅,之後成了廠家寵兒,屢屢在香港大小活動出現。同公司的謝霆鋒,容祖兒等,雖然重心在大陸,但也會在香港開show,出歌。就算勢頭同…
  • 傷J人 by BEAR 兒
    低胸女徑自朝吧枱走去,被緊身裙包裹着的身體玲瓏有致。她走到男人旁邊,向酒保說了幾句,就在吧枱俯身等着,屁股翹得高高的。有容笑了笑搖頭說:「小婊子還挺厲害的。」…
  • 蔡東豪背後的金主靠山 by 渾水
    高振順是福建幫的財技高手。福建幫是股壇一個派系,這個派系的高手可以超高,高到做波鞋做廁紙都可以做到成份股,低手可以低到上市兩個月,主席夾帶私逃,將公司市值蒸發一半,港交所硬膠膠得個睇,這事還是近期發生,不謂不兇殘。關於高先生的介紹,網上很難…
  • 【武漢肺炎】做政府工真係人生贏家? by 文文
    各行各業都擔心緊減人工,被逼放no pay leave的時候,政府工又宣佈加5.26%人工。每年訪問大學畢業生就業方向,做公務員肯定穩佔頭三,特別係非專科(乞食科),例如各大專院校的文學院和社科院的學生,更加係一車車咁去考。而家呢個年代中五…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 16417
Date: 2012-07-28 17:57:36
Generated at: 2020-07-05 19:04:08
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/07/28/16417/文教事功 見微知著