釣魚台,應插甚麼旗?

(原載於:http://chandoremi.wordpress.com/2012/08/17/1-476/
關注「保釣」

保釣行動的啟豐二號,成功登陸釣魚台,精神上宣示了主權。在這一點上,在下感謝他們的付出。在繼續討論之先,我要先戴一戴頭盔。釣魚台,是中國人的。

有人認為,插五星紅旗不能代表中國。但是,他們是插了五星旗加青天白日滿地紅旗,這樣,代表中國嗎?站在國際對抗的立場上,是的,「五旗」加「青旗」代表了「國界中國」。但是,你算我過敏吧,在反國民教育沸沸揚揚的時候,這行為簡直是國民教育的最佳示範呀。而且,阿牛喎,社民連喎,他們不是反對共產黨的嗎?我想像一下,除了「五旗」加「青旗」之外,還可以帶甚麼旗插上去?

 

1: 明朝國徽

所謂「明朝之後無中華」,明朝是中華正統最後一朝,不如用明朝旗吧。但是,這也來得太天地會、紅花會了吧?而且,誰知道你呀?

 

2: 旭日旗

咁,在日本軍艦追啟豐二號的時候,突然拿一支旭日旗出來,殺他們一個措手不及。上了島,一把火燒Q左佢!

 

3: 聯合國旗

又唔係中國、又唔係日本,你吹咩?

 

4: 曼聯旗

下?咁利迷點呀?

 

5: 彩虹旗

同運萬歲~

 

6: 海盜旗

站在釣魚台宣佈:大海盜時代開始!

 

7: 格仔旗

衝線~!達陣!

 

8: Gryffindor flag

Gryffindor!!!!

 

9: WWF

釣魚台,是屬於動物的。

 

10: 火星旗

 

創意保釣!

作者:Do Chan

Do Chan
陳到,傳道人,基督教樂隊 Hallelujah Get-out 成員。以文字、音樂為抗爭武器。facebook PAGE:https://www.facebook.com/chandoremiwp

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 17867
Date: 2012-08-17 11:46:50
Generated at: 2020-10-26 11:42:06
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/08/17/17867/釣魚台,應插甚麼旗?