致鄭家富議員的信件

(原載於:MTR Service Update page

年半前成立至今,不時有港鐵同事,勸道:「收手唔好攪」...但眼見香港社會,傳媒報導只照政府立場,預先舖排;而電視人物專訪,居然要「按劇本演出」,試問彰顯公義之火,豈能熄滅?

身為受高等教育的一群,深明「賦權」(Empowerment)在公民社會的作用。每逢大事大非,我地都響應參與,決不隔岸觀火。

我地早前草擬左一份公開信,希望鄭家富議員,在「退休」前的個多月,能克盡己任,向公眾交代自己嘅言論。可惜多番查詢、催促後,對方仍顧左右而言他,打算冷處理作罷。

另一邊廂,工聯會(香港鐵路員工總會)把玩事件,變成競選籌碼,民建聯的外圍組織,例:「愛護香港力量」應聲加入、混淆視聽,增添了不少雜質。

事到如今,唯有放棄追究,免像香港為鄰國「保釣」嘅人士一樣,成為共產黨嘅棋子,故現只求對乘客負責,如承諾公開信件:

(為保密身分,部分人名已刪去)

作者:MTR Service Update

MTR Service Update
數碼媒體平台上影子的鐵路公司溝通渠道, 專注於乘客資訊的工作,目的為示範公共事業之應有水準,服務範圍 ➡️metroride.hk/ServiceScope

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 20239
Date: 2012-08-18 19:15:04
Generated at: 2020-02-16 23:25:45
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/08/18/20239/20239