國民教育可是給香港眾教會的試探?

香港中華基督教會香港區會CCC,已經決定各校「均須在校內推行德育及國民教育,因對學生的成長十分重要」云云。(facebook 用戶「Angelo Egg」改圖)

 

「魔鬼又帶祂上了一座最高的山,將世上的萬國,與萬國的榮華,都指給祂看,對祂說︰你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。耶穌說︰撒但退去罷。因爲經上記着說『當拜主你的 神、單要事奉祂。』於是魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。」(馬太福音第四章八至十一節)

耶穌身教言教,謂撒旦必試探祂的信徒。祂和諸聖徒留下聖經新約,不斷提醒我等信徒要儆醒,持守真理,以待主的再來。香港的教會得到英國人百年庇護,未逢大陸之迫害,未遇上真正的試探。今日的政府威迫利誘,如浸信會呂明才小學者,為五十三萬之金錢、校長一席委任區議員之權位,變敬拜上帝之早會為唱國歌升國旗之「國民教育」,「禮拜今日的凱撒」。看︰「魔鬼又帶__上了一座最高的山,將世上的萬國,與萬國的榮華,都指給__看。」這是對香港眾教會、基督徒校長和老師的試探嗎?

基督徒辦學所為何事?傳揚真理而已。百多年來,教會辦學,未有強制學生要信耶穌、見到十字架要感動流涕之事,踏實地傳講真理正道,春風化雨,乃可榮神益人,使家長樂於將子女托付。教會學校之地位,非權貴的金錢所賜,非官員之加持而得,乃上帝之作為。希望各教會之牧者、執事、傳道、同工、信徒,求問上帝之智慧,深思熟慮,應付來勢凶凶之現代凱撒。聖經從來不要求信徒盲目順服掌權者,有些情況下信徒,要有技巧地反抗,事例一︰埃及接生婆抗王命不殺嬰孩(出埃及記第一章);事例二︰但以理和三友違命,拒絕不禱告、或向王禱告(但以理書第六章);事例三︰使徒無視當權的猶太公會的命令,繼續傳講福音(使徒行傳第四章及第五章);事例四︰約翰鼓勵教會不要怕羅馬皇帝的禁令與迫害,繼續傳福音(啟示錄第二至第三章)。耶穌教訓過使徒們︰「我差你們去、如同羊進入狼羣、所以你們要靈巧像蛇、馴良像鴿子。」(馬太福音第十章十六節)

有時,上帝容讓撒旦張牙舞爪,容讓撒旦試探信徒的信心,試探教會能不能堅守真理。耶穌教過︰「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們。惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的,正要怕他。」(馬太福音第十章廿八節),故此,殺校又如何?失業又如何?信徒還會害怕嗎?

沒有了資助、沒有了權位又如何?難道上帝的供應還不夠嗎?耶穌講過︰「所以不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重。」(第三十一節)保羅有見證︰「祂對我說︰我的恩典夠你用的。因爲我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。」(哥林多後書第十二章九節)

辦學之教會、各位基督徒校董、校長、老師,若明知「國民教育」遠離真理,仍不直斥其非,反助桀為虐,塗毒稚子心靈,耶穌已警告明示︰「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫他再鹹呢。以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。」(馬太福音五章十三節)

耶穌勝過了試探,香港的教會呢?

作者:白恩樑

好讀書,不求甚解,每有會意,便欣然忘食。(陶潛《五柳先生傳》) 為天地立心、為生民立命、為往聖繼絕學、為萬世開太平。(張載) 子曰:「飯疏食,飲水,曲肱而枕之,樂亦在其中矣。不義而富且貴,於我如浮雲。」(論語.述而) 創業要準備一桶血,而最大的創業就是打天下。(王強,《亞洲週刊》訪問2009)

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 18944
Date: 2012-09-03 00:20:01
Generated at: 2021-12-09 06:04:12
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/09/03/18944/國民教育可是給香港眾教會的試探?