岩石塗鴉:基督教插旗癖

公民教育 / 最新文章綜覽

(作者自創改圖,左邊原圖為蘋果日報記者盧勁業攝)

 

蘋果報導「獅子山大塗鴉.苦了洗岩天使.未試過咁大規模.全涉宗教字句」,按報導,那些字句全牽涉基督教。

(出版社圖片)

據報導,有人在現場留下了《新造的人》一書,該書是「香港神的教會文字事奉團隊」製作的。有幾個可能性。第一,是插贓嫁禍,將事情推到他們身上。但我想講,香港反基的人,沒有那麼無聊。第二,行動是香港神的教會發動的,之後他們留下冊子,讓人知道他們的豐功偉績。第三,書籍不是屬於該教會的人,是屬於其他派別信徒的,他們放下小冊,只是想有人看見,受感信主。真凶是甚麼人,我也沒有很確切的判斷,但我們可以假定凶徒認同《新造的人》一書,所以才方在山上「以饕山友」。我覺得有這種品味的,不是中產福音派,而似是比較草根的靈恩派,或當然,是「香港神的教會」圍內人。但姑勿論是誰,我可以肯定,這班人是低能的。他們的行為,在基督教內,特別是靈恩圈子其實頗為盛行,叫「先知性行動」。

好了,他們究竟搞甚麼「先知性運動」,要塗污石頭呢?在靈恩圈子中,他們有一套東西,叫「屬靈地圖」,其中引申一種觀念,就是要在土地上做先知性行動,主要目的,是宣告上帝的主權。他們常見的行動有幾種:圍住「陣地」來繞圈,是 symbolize 「圍耶利哥城」,目的是要「得著那地」;行動二,是在某地周圍放置代表性的物件,例如是在維園周圍放置十二塊石頭,或安插十二個十字架云云。意思就是「屬靈上佔領」這地方。最後就是在高處放 symbolic 的東西,例如是在大廈頂放個大燈箱、放個大banner等等,今次在山上畫石,肯定是這一類。目的,就是在高處插旗,宣示主權,that’s all。

要分析嗎?也不用了吧。一班天真的人,用破壞環境去宣告上帝,有甚麼要分析?他們暗自搞那些先知性行動,只要不影響到人,我還可以寬容地叫那做「行為藝術」,但在山上塗石頭,這實在是太白痴了吧?說好了的「奉公守法」呢?不過,香港神的教會,早就被懷疑是否異端。在下不作評價,因為,畢竟也不能證實事件和他們有直接關係。總之,這又為基督教留下一抹污點,而且,是在山上的。

基督教被人討厭,不是沒有原因的。拜託,信徒們,醒啦。信耶穌,唔係咁信架。我們的信仰,不是要叫我們有力量行公義,好憐憫嗎?怎麼現在變了「行上山,寫大字」?無論你是任何派別的,在下懇請你,做點實際事吧。

btw,我敬告塗鴉者,有種,你們就去自首。還有,不要說自己是甚麼為義受迫逼。你們要坐監,是因為自己的白痴行為。

further reading

香港神的教會官網

利申:有很多人以為我不信耶穌,冤枉呀。只是,我版本的上帝,和你的可能大相逕庭。而且,我是個根正苗紅的靈恩派來的,你估我唔到吧。

作者:KY

一個追求真理的市民

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 20456
Date: 2012-09-25 11:56:48
Generated at: 2020-11-26 03:09:19
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/09/25/20456/岩石塗鴉:基督教插旗癖