對撞船意外感到難過

原載於:MTR Service Update page

(「羅伯斯」截圖)

 

作為一群專業人員,在經科學鑑定的調查完成前,我們不打算發表任何意見。因為這些責難,對船員絕不公平,也無助救援工作。

我們很心痛,煙花匯演在2100舉行(即事故後的37分鐘),何不取消匯演,集中人手協調、調動緊急服務?原來中國的面子,比性命重要。

早前中國石化貨櫃墜海,嚴重污染香港一事,中國+特區政府失蹤多時,最後要香港市民為事件善後;昨日中聯辦官員卻越祖代庖,「授命」責令中國部門,以第三世界的設備,在事故後8小時「協助」香港打撈。

結果中方傳媒即時報導,是中國政府救起95名香港人,重演了「金融風暴是中央救市」、「中央為香港每日供應食物食水電力」、「中央惠及香港」的樣版戲。結果,遇難的香港人變成中國的戰利品。

1997年,香港政府 Hong Kong Government,訂下規例,要求節日觀光船隻上,兒童乘客需穿救生衣,船長也必須擬備乘客和船員名單。政府在臨別時刻,仍確保市民性命安全;昨日,只見有兩個人,分飾「溫爺爺」一角,讓我們感到難過。

我們求慈愛的天父,安慰家屬、給力量予救援人員,賜下憐憫拯救失蹤的乘客。奉主名求,阿們。

(昔日煙花匯演時的航行守則,可參看以下片段)

作者:MTR Service Update

MTR Service Update
數碼媒體平台上影子的鐵路公司溝通渠道, 專注於乘客資訊的工作,目的為示範公共事業之應有水準,服務範圍 ➡️metroride.hk/ServiceScope

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 20918
Date: 2012-10-02 23:59:40
Generated at: 2020-02-21 08:55:41
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/10/02/20918/對撞船意外感到難過