要唱K,到NEW_Y 啦!

小城小事 / 最新文章綜覽

由於翌日將從八半忙到八半,中間幾乎是不可能有歇息的時間,故小弟決定是晚早些上床睡覺。

十一時許已經躺在床上,或許是午覺睡太多之故,並無睡意。翻來覆去幾番後,睡意漸漸襲來,怎知此時門外突然騷動起來——宿舍同層的層友開始逐間房敲門,呼朋喚友來為某位層友慶生。到這裡已經心生不妙,心中只得默默安慰自己:「最多咪搞半個鐘,好快就得架啦」。接下來,自然是生日歌、祝福聲飄蕩在空氣中,壓軸節目「Con1壽星公」也少不免愈發地大聲。連埋首功課的室友也忍不住出聲抱怨了幾句。而此時,距離安靜時間十一點,已過了一個多小時。

我心想,「Con完都應該散Band返房瞓啦掛,我忍埋你最後幾分鐘咁多!」。但你該聽過「墨菲定律2」,於是你知道,故事沒有那麼快結束。慶完生之後,原來還有一個音樂聚會。據在房間內聽到的聲音分析,應該是大家圍成一圈,像唱K一樣,想唱甚麼開口就來,當遇到大合唱必備曲目(如《那些年》)時便集體大合唱。

你知道的,這種青春情懷爆棚的情況,一旦開始了便很難停下來。於是,一班人不知疲累地唱啊唱,唱啊唱,到現在,距離十一時已經過了三個小時,距離小弟的八半堂只有六個半鐘(而在這音樂會進行了一陣的時候小弟忍不住爬起來寫文)。

有人可能會說,大學生就應該玩盡一點,及時行樂,要不等到「Chur唔郁」的時候在想Chur,就太遲了。況且慶生也是出於好意,只是想聯絡聯絡感情呀。

其實,小弟也並非刻薄之人。若明天的時間表不是那麼滿,慶生活動開始得不是那麼遲,我是會參加的。就算前面說的條件都能滿足,我也可以「顛埋一份」,但其他沒有出席的人呢?Chur是個人選擇,你總不能像二手煙一樣強迫別人陪你一齊Chur吧?

雖然大家都心知肚明,宿舍定的十一點安靜時間在大多數情況下是形同虛設,但規矩畢竟是規矩呀。要玩可以,但能不能不要騎劫了相對公共的空間呢?能不能顧及其他需要休息需要學習需要安靜的同學的感受呢?如此不夠體貼的行為,恐怕會讓壽星公在得到祝福的同時也會在背後「收穫」一些不想要的罵聲吧?

當慶祝變成擾民,小弟在此還是奉勸一句,要唱K,到NEW_Y 啦!

後記一:凌晨二時許,唱K環節終於也完了。但門外仍時不時有音量較大的聊天聲傳來。何時才能入睡,這是一個問題。
後記二:正當小弟打算電郵文章時,唱K聲又此起彼伏。

你 好 嘢 ~ ~

(photo via cc Flickr user oddharmonic)

  1. “Happy Corner”的簡稱,動作不雅,請讀者自行GOOGLE []
  2. 它的具體內容是「凡是可能出錯的事必定會出錯」,指的是任何一個事件,只要具有大於零的機率,就不能假設它不會發生。(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%91%A9%E8%8F%B2%E5%AE%9A%E7%90%86) []

作者:楚喬

Procrastination sufferer.

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 22357
Date: 2012-10-25 17:14:28
Generated at: 2020-10-25 10:26:38
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/10/25/22357/要唱k,到new_y-啦!