舊相片

(原載於:http://fakewoods.blogspot.hk/2012_08_01_archive.html

 

數碼相片普及後,影相多了,卻因沒有沖印出來,反而少看。
每每聚會時,大家仍偶會「預備:一,二,三」的合照,然後散去。
周而復始。

我們沒有選擇遺忘,但總不為意記憶是會退色的。

直到百無聊賴之時,打開電腦硬盤的資料夾,才發現那些熟悉並又年輕的面孔。
第一眼看到時,還真有點反應不了。

那個時候,他還是笑得那樣傻。
那個時候,他的頭髮居然有那麼多。
那個時候,他們還會搭膊頭影相。
那個時候,我們會為打機而吵得面紅耳熱。
那個時候,我眼角還未出現皺紋。

而在甚麼時候,我們會開始覺得過去是遙遠的事?

「時間嘛,總是不等人的。」這句話自小學時便從長輩裏聽到,我們以為明白的。即使長大後生活交錯,慢慢地認識到生活磨人,但仍覺時間仍多,不以為然。
直到某天異常孤單,想找往日死黨消磨時間,卻發覺一句「今晚出黎飲杯o野?」變得那麼難以啟齒,甚至希望他也有差不多問題,會先找自己閒聊。
就是這一個猶豫,令自己發覺變化了的,並不只是時間的問題。也許理性說這是成長,但內心的一角仍會搖頭嘆息。

也許自己把事情想得太複雜,但無論如何還是找不到解答。

作者:若木

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 23104
Date: 2012-11-04 13:24:39
Generated at: 2020-10-25 01:40:49
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/11/04/23104/舊相片