筲箕灣的街頭藝術

最新文章綜覽 / 紙筲箕

(原載於:紙筲箕

(文章刊登之時,活動只餘下11月10及11日,即本週星期六、日) 

由十月廿七日起的連續三個週末下午,望隆街休憩處都有一班人,掛著大幅橫額在休憩處內跳舞、玩音樂。究竟那是一個怎樣的表演?為甚麼要搞街頭表演?又為甚麼偏偏要在筲箕灣搞? 原來,這次街頭表演是一個藝術計劃的其中一環,計劃 名為「筲箕灣:我想住嘅地方」社區文化藝術計劃,計劃先前訪問了十位不同的筲箕灣街坊,然後藝術團體「妙思舞動」把當中的故人舊事 、 地方傳說等用舞蹈演繹,實行用身體動作說故事。

 

負責這項計劃的甄小姐表示,他們計劃的目標,是希望用區來一些看似微不足道的小人物小故事,來見證整個香港社會的變化和發展,所以,這些故事看似微小,但卻是踏踏實實的香港故事。 舞蹈節目分別有三個不同的主題:啟發自避風塘龍舟賽的屈原故事、漁民供奉的天后娘娘、和南安坊大火。編舞者用舞蹈、服飾和簡單的道具,在筲箕灣把筲箕灣的故事演繹,實在是一次相當特別的表現。

 

音樂表演方面,主辦單位邀請了藝術家黃仁逵先生為社區創作歌曲。黃仁逵先生小時住筲箕灣,重臨故地,覺得變化很大。他會夥同音樂組合「迷你噪音」在望隆街休憩處為街坊表演,希望用音樂帶出社區保育的訊息。 表演期只餘下本週六日,不想錯過的話請參看以下的海報,準時去欣賞。

作者:KY

一個追求真理的市民

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 23661
Date: 2012-11-09 23:29:37
Generated at: 2020-11-26 03:00:53
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/11/09/23661/筲箕灣的街頭藝術