天真

小城小事 / 最新文章綜覽

(原載於:http://fakewoods.blogspot.hk/2012/09/blog-post.html

(若木攝)

 

在失意的時候,人們偶會說「成熟點吧,世界就是這樣。」也許,成長就是要變得成熟。
但成熟不是變得麻木啊。也不是對身邊的事不聞不問,對發生的事含糊過去。

回想我們的成長,我們慢慢知道做錯事是有代價的,小時候做錯沒有人怪你。但當長大後,我們重來的機會越來越少,所以我們會開始怕做錯。後來旁人會納悶你為仍是那樣笨,學不乖。到後來連自己也質疑自己做的決定。
最後甚麼也不做,不去想。
跟著大家一齊做總是安心的。

但為何不去勇敢一點,保持自己的天真?小時候認為對的事,即使旁人不理解又如何?

成熟是要令自己堅強,面對種種打擊時仍能保護自己純真的心,
有時會走得很寂寞,但要相信那不是孤獨的路。也許很難才有知音,但只要抬頭一看,看天還是那樣的藍,世界仍是這樣大,便知道仍有很多很多東西讓我們去感受。

即使是一花一木,即使是曾珍惜的人,即使是帶著遺憾的回憶,即使是陰晴不定,但只要赤誠的心還在,總有令自己感動的地方。

要成熟,是保存自己那顆溫暖的心。當然,這是不容易的,也不一定是群眾認同的。

但那又如何?

作者:若木

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • Client 問我點解自己係「仆街磁石」(上) by Professor Chan
    佢自從中學由女校畢業之後就無試過單身⋯⋯連一個月都無。每次同一個男仔分手,佢好快就會同另一個人一齊,佢話佢已經唔記得單身係咩感覺。…
  • Client 問我點解自己係「仆街磁石」(下) by Professor Chan
    依家,你重新行一次,你由出世到依家呢廿五年嘅經歷。好似一段Video咁,由過去,由開始播放,播放到依家呢一刻⋯⋯你可以由得唔同嘅片段喺你個腦入面播放,唔需要去控制佢,一路播一路同我講你見到咩。」我講。…
  • 【國安法自保】除左刪fb post 之外,你應該做乜嘢? by 白木乩
    對於「唔怕」嘅人,已經唔需要睇落去,就義係高尚嘅,歷史會記得你,雖然好多人唔記得左歷史係由勝利者書寫。…
  • 香港人就係純樸到連日本人都可以喺度橫行霸道 by 白木乩
    就算係日本老母來到香港,無左其他日本人嘅目光,無左其他日本人文化監察,無左其他日本人鬧佢「打咩」、「巴加丫囉」、「渣媽」,出名桎梏出名壓抑嘅大和民族,都係會個性解放,係「個性」解放。…
  • 傷J人 by BEAR 兒
    低胸女徑自朝吧枱走去,被緊身裙包裹着的身體玲瓏有致。她走到男人旁邊,向酒保說了幾句,就在吧枱俯身等着,屁股翹得高高的。有容笑了笑搖頭說:「小婊子還挺厲害的。」…
  • 陳偉霆注定是香港人的一道傷口 by 阿享
    陳偉霆現在很紅,紅到他可以和香港完全切割。近年在大陸很紅的人,再怎樣也會偶爾在香港出現。佘詩曼因為《延禧攻略》爆紅,之後成了廠家寵兒,屢屢在香港大小活動出現。同公司的謝霆鋒,容祖兒等,雖然重心在大陸,但也會在香港開show,出歌。就算勢頭同…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 23652
Date: 2012-11-10 00:30:27
Generated at: 2020-07-07 01:19:50
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/11/10/23652/天真