仆你個街,胡恩威o黎o既﹗

(原載於:http://dadazim.com/journal/2012/11/po-lei-goi-gai/

胡恩威和亞視其實是一個絕配。亞視不停強調自己有「六四比」收視,已是一個笑話;其無心製作節目、將自己矮化成大陸權貴的私人俱樂部,又高調阻撓他人加入競爭,卻把自己說得大義凜然,更是公然與普羅大眾對著幹;再來是公器私用,抹黑學民思潮、王維基等、但又自比傳媒良心;明明是老土,卻自我標榜為「精英品味」。此台一言一行,皆為天下人引為笑談。其投入無比之自我感覺良好,又正好像胡恩威那種自命不凡、指點江山的高等知識分子氣派。

 

胡恩威的節目乏人問津,是大眾沒有品味、是新一代低俗下流,而不是他自己無料扮四條。拿政治_媒報的全版來寫了一篇《回歸十五年 香港文化大退化》,為香港的文化品味低落而像陳佐洱一樣痛心疾首。這才想起胡恩威的言論一直很暗合大陸眼中的香港:無品味、冇文化、是知識分子的沙漠云云。

說了一大篇,其實語氣都像是抱怨自己的Facebook status沒有太多人like。反國教的時候,胡恩威又走出來指點江山、要指導一下這班學民思潮的小朋友(當然大家最後都是「而我不知道胡恩威是誰」)。胡恩威之像一個怨婦,讓人想起馮煒光。萬分努力擺出一個「理性和平高品味」的樣子,也沒有政府中人羅致,斯人獨憔悴之慘狀可想而知。看是不甘寂寞,有空要罵罵政府,顯示一下自命為高級文化人的風骨。但是關鍵時刻,也很識時務:口說大眾低俗,卻臉不紅耳不熱的為亞視站台,一起反對政府發出電視台新牌照。

(高登網友提供)

低俗?再低俗,都不夠亞視低俗;文化再倒退,都不夠胡恩威竟能以「文化人」自居。搵食的文化人啊,最少都要有梁文道的質素。空洞的傲氣,也要包裝得好一點。胡恩威的言論姿態很高,營養卻更為貧乏。其胡言胡語,可以安安穩穩佔據版面和大眾電視台(雖然沒人看)。說香港低俗化?沒有例證比胡恩威的存在更有說服力。

張家輝有一句名震香江的「仆你個街,亞視o黎o既﹗」現在香江人口老化,多了許多質素有限、但又不甘寂寞的耆英。看見胡生的時候,不要爆出一句「仆你個街,胡恩威o黎o既﹗」要敬老,像對待安老院的院友,維維諾諾恭維幾句,他就會發少點牢騷的了。

林敏聰串爆胡恩威

作者:盧斯達@無待堂

盧斯達@無待堂

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 24567
Date: 2012-11-20 19:31:55
Generated at: 2020-07-04 23:10:10
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/11/20/24567/仆你個街!胡恩威黎既?