以父之名

(原載於:堂前燕facebook page

Athena自稱是虔誠基督徒,直到在Facebook上她post了肚子微微隆起的照片。

『有了三個月,感謝主,下個月會舉行婚禮,謝謝耶和華的恩賜。』

作為童貞新娘的她隨即引來一眾網友好奇她是否會生下第二個耶穌,誰知Athena同樣是教徒的未來老公親切問候一眾網友:係咪想搞事?你地好撚大鍋,天皇老子都保你地唔到。

那一刻我的確有點surprise,我不知道原來Athena老公除了耶穌外,還跟天皇老子佛祖觀音有點交情。

 

 

總有人喜歡在Facebook打一大堆似是而非、共產黨式偉大光明正義無厘頭的caption後加一句聖經金句,然後綴以我是基督徒的處名。

而當你試圖以你的常識去反駁他們時,他們會一碌鳩打一船人地將所有問題歸納成宗教問題,但他們意識不到其實是他們的宗教觀很有問題。

他們把宗教信仰當成一種工具、一種藉口,一種在法庭上可以令自己獲得輕判、在公義前可以為自己的罪開脫的理由。他們把宗教當成一種可利用的東西,或是減輕自己的罪惡感、內疚感,或是令自己不去反省自己的錯。

所謂信了主就是個新的人,我相信指的是新的前路而不是忘記背後,但很多人以此為藉口推卸責任,逃避過往犯下的不當行為。這是相當無恥的事,一些人視如生命的信仰正被這些人用來做擋箭牌。

我相信宗教是一種心靈上的自我追求,而不是如此功利物化的片面。你的虛榮、偽善、貪婪、暴力傾向跟你是否基督徒天主教徒沒有關係,你自稱是信徒並不影響你是一個仆街的事實。當然我所認識的大部份基督徒人很好,我指責的是害群之馬。

而正因為我尊重你的信仰,所以我更加討厭那些不尊重自己信仰的人,每當見到這些人的時候,我都想問他們一句:你究竟有無尊重過自己既信仰?

更有甚者,像明光社,打著宗教的旗號去無理取鬧。從追捕知識份子到異教人士,不要忘記飄洋過海的五月花號。少點上Facebook曬自己是基督徒,禱告是不必用Facebook的,多看點書,像那本李天命所著的《思考的藝術》 - 不是那個風水佬楊天命 - 書由香港路德會會長戎子由牧師編輯成書,很好看,比你去看林以諾的棟篤笑便宜而且有意義。

而縱使聖經叫人不要問只要信,用你的腦袋去思考,所謂真理愈辯愈明,很多事情google一下像偷看一下AV,上帝不會懲罰你的,不要總是以父之名來打倒一切。

作者:堂前燕

堂前燕
在網絡撰寫小說及文章。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 24687
Date: 2012-11-21 21:55:50
Generated at: 2020-10-25 01:43:58
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/11/21/24687/以父之名