昔日漁港風情 愛秩序灣公園

最新文章綜覽 / 紙筲箕

(原載於:紙筲箕

 

愛秩序灣公園位於筲箕灣愛勤道和愛德街交界,面積廣闊,約有22000平方米,提供廣大的地方給市民遊玩。公園在2011年4月11日正式啟用,設計新式獨特、設施齊備、設計融合了筲箕灣的地區特色,把昔日漁港風情表露無遺,是休憩消閒的好去處,因此很受區內市民歡迎。

公園入口,附有地圖和中英對照的詳細場地規例,指示一目了然。

園裡以水槽貫通,設計的線條筆直流暢,不落俗套,給人恬靜之感。

公園內有緩跑徑,為區內市民提供健康的生活,也是區內第一條緩跑徑。

飲水機備有溫水、冷水,相當細心。順帶一提:冷水傷肺,運動後不宜。

水景區仿避風塘而建,有一艘仿製漁船和兩隻舢舨,市民可以登上漁船參觀。水景區水深淺見底、波平如鏡,環境寧靜舒適,「岸邊」設有長凳,可供人閑坐、安靜心靈。

公園的兒童遊樂場設施又多又新穎,相當受小朋友歡迎。

公園空間廣闊,地上乾淨整潔,使人心曠神怡。以石、竹、木等為材,新穎獨特。公園曾榮獲建築署2011周年大獎-特別建築獎(園境設計)。

作者:KY

一個追求真理的市民

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 25011
Date: 2012-11-26 19:27:08
Generated at: 2020-11-26 04:21:10
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2012/11/26/25011/昔日漁港風情 愛秩序灣公園